Рыбалка, охота, походы по горам: как Путин провел свой отпуск

 (94)

Venemaa president Vladimir Putin ja teda võõrustav Soome riigipea Sauli Niinistö antsid Savonlinna lähedal Punkaharjus pressikonverentsi.
Venemaa president Vladimir Putin ja teda võõrustav Soome riigipea Sauli Niinistö antsid Savonlinna lähedal Punkaharjus pressikonverentsi.Foto: Karli Saul

Президент России Владимир Путин совершил двухдневную остановку в Сибири. Отпуск главы государства оказался коротким, но насыщенным, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

В качестве места отдыха Путин выбрал глухую тайгу в Туве (Южная Сибирь), где оказался по пути в Благовещенск.

“[Президент] порыбачил на каскаде горных озер, позанимался подводной охотой, загорал, ходил по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках, плотах”, — рассказал Песков.

Для подводной охоты Путин экипировался по всем правилам: гидрокостюм, маска, трубка. На уровне глаз была установлена камера GoPro, которая сняла уникальные кадры: российский лидер в течение двух часов гонялся за щукой и, в конце концов, подстрелил добычу.

В неглубоких местах президент передвигался на глиссере “Пиранья”. Также глава государства совершил несколько переходов по горам: пеших и на квадроцикле, и искупался в озере, хотя температура воды не превышала +17 градусов.

“Климат в тех краях весьма жесткий, континентальный, на солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает, там буквально до +5, приходится быстро утепляться. Вода в озере не прогревается выше 17 градусов, но это не помешало президенту искупаться”, — подчеркнул Дмитрий Песков.

В поездке Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Пескова, президент часто отдыхает в Сибири и стремится осваивать новые места.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии