Сергей Шнуров публично унизил бывшую коллегу по “Ленинграду”

 (22)

2995740
2995740Foto: Natalia Seliverstova, Sputnik

15 мая экс-солистка “Ленинграда” Алиса Вокс представила новый клип на композицию “Малыш”, в котором она примеряет несколько эпатажных образов. Артистка становится не только строгой учительницей, но и зажигательной дивой. Ролику Алисы удалось набрать более миллиона просмотров на YouTube, однако большинству пользователей Интернета он не пришелся по вкусу — свыше 140 тысяч зрителей оценили видео дизлайками, пишет Starhit.

Лидер группировки Сергей Шнуров не оставил без внимания запись, которая вошла в топ-50 набирающих популярность роликов на YouTube. Эпатажный музыкант посвятил ей два поста в микроблоге — сначала он раскритиковал содержание песни, используя нецензурную лексику, а затем негативно высказался о самом клипе. По мнению Шнурова, новая работа Вокс получилась некачественной и противоречивой. Он считает, что песня Алисы, претендующая на некое заявление, контрастирует с тем, как поработали авторы видео.

“Это как грязный санитар, читающий лекцию о гигиене. Любое высказывание, тем более в повелительном наклонении, претендующее на направляющую роль, какое бы оно ни было по содержанию, должно, по крайней мере, не конфликтовать с формой. Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно все — грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчемной площадке не воспримут, из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. “Начни с себя”, — отметил лидер популярной группы в социальных сетях.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on May 16, 2017 at 6:25am PDT


Публикация Шнурова вызвала противоречивую реакцию у его подписчиков. Некоторые из них выразили согласие с мнением музыканта. “Все по делу”, “От души и со смыслом”, “Отлично сказано”, “В точку”, “Неискренняя песня”, — писали в комментариях к его посту.

В то же время другие пользователи Интернета, наоборот, нашли, что Шнуров излишне резок по отношению к певице, а также заподозрили его в “черном пиаре”. “Уже продвинулась же. Дальше вроде как некуда”, — объяснил им музыкант.

Спустя какое-то время Сергей прокомментировал многочисленные домыслы общественности по поводу его мотивации посвятить посты бывшей коллеге. Шнуров заявил, что высказывал аргументированную точку зрения с опорой на факты.

“Поражают некоторые комментаторы, хотя меня сложно удивить. Пишу здесь, распинаюсь, разжевываю, стараюсь быть внятным и понятным, даже тактичным. Пусть с матом, но не переходя черту, без бранных эмоциональных аттестаций… Желтуху я не люблю. И если публикую чужую информацию или фотографии, то беру их из открытых официальных источников. Всяческие свои сомнительные домыслы, по поводу личных мотивов поступков других людей, держу при себе, потому что это всего лишь домыслы. В размышлениях следую логике и держусь фактов. Но без толку все”, — поделился артист.

По мнению Шнурова, некоторым пользователей социальных сетей мерещится, что он намеренно “льет грязь” в отношении творчества других артистов. Музыкант дал понять, что считает оживленную дискуссию, которая развернулась в комментариях, бессмысленной. “Мойте руки перед едой, а голову перед чтением!” — с такими словами он обратился к фолловерам.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии