Шокирующее признание Анджелины Джоли: я всегда принимаю ванну в присутствии моих детей


FILMFESTIVAL-TIFF/FIRSTTHEYKILLEDMYFATHER
FILMFESTIVAL-TIFF/FIRSTTHEYKILLEDMYFATHERFoto: MARK BLINCH, REUTERS

Методы воспитания Анджелины Джоли не раз подвергались общественному порицанию: у актрисы своеобразный взгляд на то, что полезно для ее детей. Очередное заявление Анджелины снова вызвало шквал критики, пишет “Комсомольская правда”.

В интервью британскому журналу “Hello!” Джоли рассказала, что всегда принимает ванну в присутствии кого-то из своих детей. А их у 42-летней звезды шестеро: 16-летний Мэддокс, 14-летний Пакс, 13-летняя Захара, 11-летняя Шайло и девятилетние близнецы Нокс и Вивьен.

Во время интервью актриса призналась, что она никогда не расслабляется — мол, она из тех мамаш, которые всегда заняты своими детьми и уделяют им каждую свободную минуту.

- Я действительно никогда не расслабляюсь, — рассказала Джоли. — Я именно из таких людей. И меня сводит с ума, когда кто-то советует мне расслабиться. Я думаю, большинство мам никогда по-настоящему не отдыхают. И, как ни странно, мы даже находим в этом удовольствие. Даже когда я пытаюсь принять ванну, это заканчивается тем, что ко мне забираются как минимум двое моих детей. И это так мило! Я бы не променяла такие моменты ни на что на свете.

То, что Анджелине кажется милым, другие считают недопустимым и шокирующим. Джоли же уверена, что ее методы воспитания помогут детям вырасти открытыми к миру и к другим людям.

- Мне хочется приучить их к сочувствию, и своим примером я показываю, как важно заботиться о других. И не быть эгоистом, — говорит Анджелина.

PEOPLE-JOLIE/PITT Foto: ISSEI KATO, REUTERS

Актриса уже больше года ведет бракоразводный процесс со своим мужем Брэдом Питтом — пара никак не может поделить опеку над детьми. И если раньше семейство Джоли-Питтов постоянно колесило по миру, после развода Анджелина и ее наследники стали вести более упорядоченную жизнь. Актриса решила сосредоточиться на воспитании детей, для которых развод родителей стал психологической травмой. Анджелина старается не ущемлять своих отпрысков и разрешает им делать практически все, что захочется. Старшая биологическая дочь актрисы Шайло с трех лет носит мальчишескую одежду и заставляет близких называть себя Джоном. Вслед за сестренкой на мужской гардероб перешли и другие дочки Анджелины — Захара и Вивьен.

Все шестеро детей Анджелины никогда не ходили в школу — они занимаются дома. Питт и Джоли не хотят, чтобы их наследники подвергались повышенному вниманию, поэтому решили дать им домашнее образование. Дети изучают базовые предметы — арифметику и чтение, а также учат иностранные языки и занимаются музыкой. Ни один из наследников Джоли не учит один и тот же язык. Анджелина дала возможность детям самим выбирать, какие языки им нравятся.

- Шайло учит Хмаи, который является камбоджийским языком, Пакс сосредоточился на изучении вьетнамского языка, Мэддокс выбрал русский и немецкий, Захара говорит по-французски, Вивьен очень интересуется арабским языком, а Нокс изучает язык жестов, — рассказывала ранее актриса в интервью телеканалу BBC.

У детей есть профессиональные наставники по иностранным языкам, а так же педагоги, которые обучают их игре на разных музыкальных инструментах. Отпрыски Джоли и Питта растут спортивными, они играют в футбол и катаются на скейтборде, а еще берут уроки самообороны.

Сейчас Анджелина и ее дети живут в недавно купленном актрисой шикарном поместье в пригороде Лос-Анджелеса. Дом и прилегающие угодья обошлись звезде в 25 миллионов доллларов. Особняк расположен недалеко от старого дома звездного семейства, в котором сейчас в одиночестве обитает Брэд Питт. Актер видится с детьми по выходным. Брэд по-прежнему держится молодцом: не пьет и не курит, занимается спортом и придерживается здорового питания. По словам окружения актера, он делает все, чтобы вернуть себе опеку над детьми, которой его лишила бывшая жена.

Tallinn Hockey weekend
У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.