Скандал! У вдовы Сергея Бодрова украли полмиллиона рублей

 (3)
Скандал! У вдовы Сергея Бодрова украли полмиллиона рублей
Facebook

У вдовы Сергея Бодрова Светланы телефонные мошенники украли более полумиллиона рублей — 575 тысяч. Такая сумма была списана с банковской карты режиссера Первого канала после подозрительного звонка, пишет “7 дней”.

Бодрова уже написала заявление в полицию и заблокировала карту. По словам потерпевшей, вчера в 12.30 ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником банка, в котором у заявительницы открыт сберегательный счет.

Телефонный собеседник Бодровой пояснил Светлане, что в банке проходит реконструкция интернет-сервиса, и ей необходимо назвать по телефону реквизиты ее карты. После того, как телефонный разговор завершился, с карты режиссера были списаны деньги. По факту преступления правоохранительными органами проводится проверка.

В последнее время телефонные мошенники часто используют подобную схему, при этом, преступники поступают хитро. Используя современные технологии и ресурсы, злоумышленники делают так, чтобы телефонный номер, определяющийся на телефоне предполагаемой жертвы, точно совпадал с номером, числящимся в контактах нужного банка. Именно поэтому люди, впоследствии лишившиеся денежных средств, часто не сомневаясь, дают всю нужную информацию нарушителям закона. Об этом, представители различных финансовых компаний не раз предупреждали своих клиентов.