Стало известно, кто сыграет Жанну Фриске в фильме о певице

 (5)
žanna Friske
žanna FriskeFoto: Valeriy Melnikov, RIA Novosti

Несколько месяцев назад отец Жанны, Владимир Фриске сообщил о том, что снимает фильм, посвященный дочери. Он нашел человека, который займется написанием сценария. Средства автору выделила семья певицы. Владимир перечислял деньги в Германию, по 2-3 тысячи евро в месяц, пишет Starhit.

“Про Жанну снято много документальных фильмов. Но художественный фильм будет первым. Работать над ним я доверил нашему хорошему знакомому, сценаристу и писателю Геннадию Куркину. Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами. Книгу о Жанне он планирует выпустить одновременно с фильмом. Возможно, он же будет и режиссером. Геннадий берет на себя и организацию проката будущего фильма — его покажут не только в России, но и в Европе”, — рассказал отец Жанны.

Пока что Владимир Фриске ведет переговоры с разными телеканалами, которые бы согласились показать картину. В финансировании проекта также готов помочь спонсор, который уважал Жанну.

Съемки фильма стартуют в 2019 году. Как признался Владимир Борисович, его дочь Наташа сыграет Жанну.

Фото: Наталья Фриске

“Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли”, — поделился Фриске.

По сюжету, в картине также появятся родители Жанны. Однако Владимир Борисович и Ольга Владимировна сами не готовы сниматься — создатели найдут актеров, похожих на них. Что касается гражданского супруга певицы Дмитрия Шепелева, то семья Жанны высказала пожелание, чтобы этого персонажа не было в фильме. Однако роль сына Платона все же прописана в сценарии.

“По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом. В фильме покажут момент крещения Платоши в Латвии, когда Жанна уже болела. И как она вновь и вновь приходила в тот храм, просила Бога об исцелении”, — рассказал Владимир Борисович.

По его словам, сценарий фильма написан от первого лица, сама певица вспоминает о детстве и юности. “Cценарист был свидетелем многих вещей и все это пропустил через сердце. Например, он описывает, как Жанна после лечения в США жила в Юрмале и ей на время стало лучше. Как она заново научилась ходить, похудела, начала плавать… Как Павел Воля с женой Ляйсан Утяшевой к ней приезжали и Паше удалось рассмешить Жанночку. Встреча с Киркоровым у нее там была, с Лепсом. Ее воодушевляли эти встречи. Очень верила в свое исцеление…” — поделился деталями Фриске с “Комсомольской правдой”.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ