Стас Садальский о свадьбе Собчак: лохи и лохушки повелись!



Стас Садальский о свадьбе Собчак: лохи и лохушки повелись!
RIANovosti

Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана стала на прошлой неделе темой №1. Но практически сразу начали высказываться сомнения насчет достоверности информации. “Ксюша вышла замуж?! Я скорее поверю, что Елизавета II родила!” — написал читатель. Мы решили сопоставить все факты, вспомнить яркие страницы биографии невесты. А уж выводы делайте сами.

Гагаринский загс категорически отказался подтвердить факт регистрации: мол, закрытая информация. Но в чем закрытость, если молодожены сами объявили об этом?
Первым же стал изобличать этот брак Стас Садальский. У него в блоге появился пост с красноречивым названием “Очередной п****шь Ксении — лохи и лохушки повелись”. А затем прямая цитата мамы “счастливой невесты” Людмилы Нарусовой: “Стасик, ну ты что глупости спрашиваешь? Не знаешь мою дочку? Взяла с дачи накидку с подушки, надела на голову, а журналистам только того и надо. Кстати, она меня ему даже не представила”, пишет Eg.ru.

“Папа ничего не рассказывал”

Позже Нарусова объявила все это “юмором Садальского”. Но затем опять произошла странная вещь. Людмила Борисовна дала пространное интервью “Вечерке”, в рамках которого произошел такой диалог с журналистом: “Вы подарили что-то по случаю…” — “Конечно, потому что я мать. У меня, кроме дочери, никого нет”. — “Что, если не секрет?” —
“Жилье”. — “В Москве?” — “Да”. Но не прошло и суток, как Максим Виторган выдает в своем “Твиттере”: “Черт! СМИ пишут, что Нарусова Л.Б. подарила нам на свадьбу квартиру, но не пишут, где она и какой метраж! Не можем найти, волнуемся! Хелп нам, СМИ!” После этого идет на попятную и маменька: “В прессе написали, что я подарила Ксюше и Максиму квартиру, но это неправда. Я пожелала детям только одно: “Берегите друг друга!” Шизофрения, да и только…

Путается в “показаниях” и папа жениха — Эммануил Виторган. То он давно знал о свадьбе, то недавно узнал. А вот для 12-летнего сына Максима — Даниила бракосочетание родителя стало полным сюрпризом. Даня утверждает, что впервые увидел Ксюшу перед Новым годом на премьере мультика “Снежная королева”. “Как папа тебе рассказал, что скоро женится?” — спросил ребенка журналист. “Ну… лично мне он не рассказывал”.
Кстати, о премьерах. Свадьба-сюрприз состоялась аккурат накануне пресс-показа в Москве триллера француза Эрика Рошана “Мебиус”. (На днях картина выходит в широкий прокат.) Одну из ролей сыграл Максим Виторган. И, представьте, фамилия его героя… Собчак! Если бы я был пиар-агентом, вряд ли придумал бы лучше ход для раскрутки фильма, чем сообщение о свадьбе с женщиной с такой фамилией. Невольно вспоминаются Сергей Светлаков и Вера Брежнева, которые везде светились вместе накануне премьеры фильма “Джунгли”.

Студентка-миллионерша

Разумеется, затевать все это только ради пиара фильма — слишком мелкотравчато. Премьера это так, приятный бонус для жениха. Невеста же — девушка масштабная! И мужчин всегда выбирала весьма расчетливо. В 2002 году страну облетела шокирующая новость: у 21-летней студентки МГИМО Ксении Собчак украли из сейфа драгоценностей на $600 тыс.! При том, что не было тогда у девушки ни корпоративов, ни съемок в рекламе и кино. Откуда?!

Да от прежнего сожителя Ксении — питерского бизнесмена Вячеслава Лейбмана. Одна из экзотических версий, которые выдвигались тогда, — часть цацек стырил… новый любовник студентки, глава американской компании Александр Шусторович. Не корысти ради, а дабы подставить своего предшественника. Впрочем, это совсем другая история.

Был еще колоритный ухажер Умар Джабраилов. Очернители брешут, что чеченский бизнесмен просто хотел выжить. Узнав, что его заказали враги, он придумал блестящий ход: начал появляться на людях с девушкой, которая в детстве сидела на коленях у будущего Президента России. Кто посмеет тронуть бойфренда такой особы?! А Ксения Анатольевна (мы, разумеется, в это не верим!) якобы стала богаче на $5 млн.

Побывал в алькове у Ксюши и директор-самодур “Серебряного дождя” Дмитрий Савицкий, который прославился циничными издевательствами над подчиненными. И московский чиновник Сергей Капков, который, по утверждению политолога Станислава Белковского, сейчас уничтожает Музей Маяковского, чтобы отдать здание любовнице своего благодетеля Романа Абрамовича. Кстати, с Капковым “принципиальная” Ксюша встречалась в пору своего хождения на Болотную площадь и обличения властей.

Из всего этого набора “достойных” людей только Шусторович всерьез претендовал на руку Ксении Анатольевны. И вовсе не его шашни с Волочковой разрушили помолвку. До него дошло, КОГО он получит в законные жены. Собчак в глазах миллионов порядочных граждан превратилась в олицетворение всего пошлого, циничного и наглого. Под прицелом фото- и видеокамер она хамила даже собственной матери, сладострастно унижала простых людей, материлась и даже мочилась в рамках своего телепроекта “Блондинка в шоколаде”. При этом простодушно изумлялась: “Почему меня ненавидят, как Гитлера?”

“Не хочу жить семьей”

Но Собчак кто угодно, но только не дура. В какой-то момент она поняла, что ей скоро “тридцатник”, а репутация такая, что впору сниматься в “порнухе”. И стала резко менять имидж. Подала в суд на “Экспресс газету” за “очернение” ее светлого облика. Разумеется, с треском проиграла. Но Мосгорсуд, на который мамой-сенатором было оказано мощнейшее давление, отменил вердикт. А справедливого судью наказали.
А пошлая хабалка начала активно перекрашиваться в общественного деятеля, озабоченного судьбами Родины. И нового Капкова уже позволить себе не могла. Появился, было, смазливый оппозиционер Илья Яшин, но Ксюша быстро поняла, что это не вариант. Слишком уж одиозный персонаж: и деньги вроде бы у грузин брал, и Ельцина прославляет. А вот Максим Виторган — блестящая находка! Из хорошей семьи, из актуальной тусовки, либерален, но в меру. Пусть не богат, но и не бюджетник какой-нибудь — хороший честный парень. Да к тому же актер — правдоподобно сыграет любую лав-стори.

С таким спутником и сама Ксюша предстает в другом свете — как нормальная женщина, у которой есть сердце, способное любить. Но мы-то прекрасно помним ее слова: “Семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют… Это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня!” И тут вдруг такое половодье чувств, что сразу под венец?! Полноте… До сих пор истинную страсть Ксюша демонстрировала исключительно к денежным знакам.
А что до свадьбы… В конце концов может и “случился” у них штамп в паспорте. Но это вовсе не делает их брак настоящим, полноценным союзом любящих людей. Он практически обречен на недолговечность. Любовь и Собчак — две вещи несовместные.

Любовь по кругу

Многие недоумевают, как же Ксюша “делилась” между Максимом Виторганом и Ильей Яшиным? Между тем в оппозиционной среде это не первый случай, когда с одной женщиной встречалось несколько человек. Легендарная модель Катя Му-му затащила в постель целую роту оппозиционных персонажей — Эдуарда Лимонова, Виктора Шендеровича, Михаила Фишмана, Александра Поткина. “Я также был в квартире в районе Нагатинский затон с гр. Герасимовой и гр. Чуковой при схожих обстоятельствах, — утверждал впоследствии Илья Яшин. — Учитывая открывшиеся обстоятельства, полагаю, что и мое близкое общение с ними зафиксировано камерами скрытого наблюдения”.

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.