Татьяна Лазарева призналась, что страдает неизлечимой болезнью

 (1)
Татьяна Лазарева призналась, что страдает неизлечимой болезнью
Instagram

Татьяна Лазарева призналась, что страдает неизлечимой болезнью — речь идет о язвенном колите. Популярная телеведущая решилась пойти на откровенность, чтобы своим примером вдохнуть надежду в души других больных, заставить их преодолеть стеснение и наконец обратиться к врачу.

Язвенный колит входит в группу воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Причины болезни достоверно неизвестны, а метод полного медикаментозного излечения до сих пор не найден. Человек страдает от боли в животе, диареи, анемии, потери веса и аппетита, слабости, проблем с кожей и других неприятных проявлений. Многие страдающие ВЗК люди стесняются обращаться к врачам.

Телеведущая Татьяна Лазарева рассказала, что диагноз ей поставили в 2014 году. “Сейчас я понимаю, что не нужно стесняться этой болезни. Проблема никуда не исчезнет, если делать вид, что ее нет”, — заключила телеведущая.


“Когда человеку ставят диагноз, о котором ни он, ни его окружение никогда не слышали, может показаться, что, кроме него, никто не болеет и он один в целом мире. Это очень тяжело эмоционально. Именно поэтому я решила рассказать о своей болезни публично: пусть остальные пациенты знают, что они не одни со своей бедой”, — рассказала Татьяна Лазарева.

Читать еще

Артистка отметила, что при должном медикаментозном лечении возможно смягчить острые симптомы болезни и начать наслаждаться жизнью. “Когда больные узнают о существовании друг друга, находят специалистов в лечении ВЗК, видят примеры того, как другие живут полной и счастливой жизнью с этой болезнью, ситуация начинает меняться. Поэтому так важно поддерживать акции, рассказывающие всем о проблеме пациентов с ВЗК. Важно помнить, что, когда дело касается здоровья, стыдных тем просто не может быть”, — заключила популярная ведущая.


Многие западные звезды не скрывают, что живут с ВЗК, — например, звезда сериалов “Зачарованные” и “Беверли Хиллс 90210” Шеннен Доэрти, певица Анастейша, сценарист сериалов “Теория большого взрыва” и “Два с половиной человека” Чак Лорри, ведущий гитарист группы Pearl Jam Майк МакКриди и многие другие. Знаменитости на своем примере доказывают тысячам пациентов, что с этим заболеванием необходимо бороться.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии