Умер известный певец Мати Нууде


Известный эстонский эстрадный певец Мати Нууде скончался в Таллинне в ночь на воскресенье. Как сообщил BNS пресс-секретарь таллиннской префектуры полиции, 60-летний певец был найден мертвым в 23:25 в квартире в переулке Маяка, 5-9, куда полицию и "скорую помощь" вызвала супруга Нууде.

Медики установили, что певец умер за пять часов до прибытия врачей — об этом сообщила газета Postimees Online.

Супруга Мати Нууде сказала, что в последние годы он злоупотреблял алкоголем, однако в последнее время ограничивался спиртным только дважды в неделю. Тело умершего отправлено на экспертизу, точную причину смерти установит вскрытие к началу новой недели.

Мати Нууде 18 февраля отметил свое 60-летие.

Бывший спортсмен-тяжелоатлет Нууде начал свою музыкальную карьеру в 1975 году в ансамбле "Апельсин", популярный не только в Эстонии, но и за пределами республики. Затем певец продолжил свою карьеру сольными выступлениями.

Многие из песен в его исполнении в Эстонии стали обязательным элементом народных праздников — среди них "Himaalaja", "Jambolaya" и "Karulaul".

В 1965-1975 годах Мати Нууде семь раз выигрывал чемпионаты Эстонии по тяжелой атлетике, а в лучшие свои годы занимал восьмое место среди сильнейших людей планеты.