В EBU обсуждают новые условия появления Самойловой на “Евровидении” в Киеве

 (100)

В EBU обсуждают новые условия появления Самойловой на “Евровидении” в Киеве
Соцсети

Нестандартную схему, по которой россиянка Юлия Самойлова, которой СБУ запретила въезд на Украину, все-таки сможет появиться на “Евровидении” в Киеве, во время обсуждений ситуации вокруг России думает предложить Первому каналу оргкомитет международного конкурса. Об этом Лайфу рассказал источник в EBU — Европейском вещательном союзе.

Суть нового варианта участия российской певицы заключается в трансляции ее выступления во время шоу — в записанном варианте. В этом случае законы Украины нарушены не будут — пересекать границу россиянка не будет. Зрители “Евровидения”, наблюдающие концерт по ТВ, вряд ли придадут значение тому, откуда будет вестись трансляция. В EBU считают допустимым такой вариант, тем более он не нарушает и свод законов самого “Евровидения”, где не говорится о запрете такой формы участия, рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

На данный момент обсуждения этого и других вариантов решения вопроса с участием России в конкурсе находятся в стадии дискуссий. Ранее EBU заявил, что будет продолжать диалог с украинскими властями.

Напомним, вчера, после обнародования запрета на въезд российской певице Юлии Самойловой на территорию Украины, российские телевещатели Первый канала и ВГТРК сделали совместное заявление о том, что россиянка выступит на конкурсе в 2018 году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии