За артиста вступилась его директор и гражданская супруга — продюсер Ирина Аманти. Женщина рассказала Лайфу об истории знакомства Казаченко с Ольгой и заверила, что блондинка была всего лишь фанаткой певца и женила его на себе случайно, когда тот находился в невменяемом состоянии. Слова Аманти подтвердил суд: на последнем заседании брак Ольги Мартыновой и Вадима Казаченко аннулировали и признали фиктивным, поскольку муж и жена никогда не проживали вместе и не имели совместного хозяйства.

Тем не менее обещанные когда-то Казаченко “фатальные последствия” коснулись не его жены, а его самого: после скандала от певца отвернулись его поклонницы по всей стране. В эксклюзивном интервью Лайфу сам Вадим Казаченко признался, что после заявления жены он фактически остался без работы. Однако, как оказалось после, концерты в Таллинне и Тарту состоятся.

— К моему большому сожалению, те вопросы, которые можно было решать без вынесения их на всеобщее обозрение, решались публично, — поделился с Лайфом личной драмой Вадим. — Да, так случилось, и я понимаю реакцию людей, потому что они вообще не поняли, что на самом деле произошло, какой был срок ее беременности и все остальное. В связи с этим с ноября месяца меня можно считать безработным. У меня нет концертов, а ближайшие гастроли, которые были запланированы, пришлось отменить. Теперь я не знаю, как мне жить дальше.

Вы отменили гастроли из-за низких продаж билетов?

Мне сообщили об этом организаторы концертов совсем недавно, в это время я проходил лечение в Америке. Они объяснили это так: после выхода программы “Пусть говорят” с участием моей жены те люди, которые уже приобрели билеты на концерты, приходили и просили сдать их обратно. Все концерты были назначены на начало марта в Латвии и в Эстонии, но сейчас все эти выступления отменены. Очевидно, сейчас люди все еще продолжают сдавать билеты. Меня это привело в очень подавленное состояние, за всю мою карьеру такое происходит впервые. Понимаете, я — человек, который всю жизнь работал. Работал в стране, в которой у меня были прекрасные отношения с людьми, а сегодня я испытываю большие трудности и с работой, и с моим самочувствием, и с психологическим состоянием.

Сколько ваших концертов пришлось отменить с тех пор, как ваша жена обвинила вас в угрозах расправой?

С ноября у меня не было ни одного выступления. До декабря были хотя бы какие-то предложения, но после выхода второй части программы и они перестали поступать. Организаторы, которые приглашали меня провести концерт в будущем, тоже резко куда-то исчезли. Получается, что я не работаю уже четыре месяца. Когда у меня будет выступление и когда у меня появится возможность кормить музыкантов и своих сотрудников, сейчас совершенно невозможно предсказать.

Ольга Казаченко утверждает, что вы принуждали ее избавиться от ребенка на большом сроке беременности. Это правда?

Ничего противозаконного я не делал. Я всего лишь просил развода, говорил ей о том, что наша семья не сложилась. После этого разговора Ольга пропала на какое-то время, а затем преподнесла вот такой сюрприз и поставила меня перед фактом. Она не была на седьмом месяце, это ложь. До этого мы с ней не виделись около двух месяцев, а потом она приехала и сообщила о беременности. Тогда речь шла о 10 или 11 неделях. Не было такого, что я пытаюсь заставить ее прервать беременность на седьмом месяце. Мне больно из-за того, что меня выставили негодяем. Я лишь хотел найти понимания в этом вопросе, а нашел приключения.

Вы пытались поговорить с Ольгой и прийти к компромиссу?

Я не разговаривал с Ольгой с сентября, мы договорились, что я не буду ее беспокоить, чтобы она могла спокойно наслаждаться беременностью и родить ребенка. Но она решила устроить из этого скандал, и с каждым днем появлялись какие-то новые провокации. Она использует любую возможность, чтобы напомнить об этой ситуации, но никаких угроз с моей стороны к ней, естественно, не поступало, об этом и речи не может быть. Ей просто хотелось получить очередную порцию известности вот таким грязным способом.

Вы готовы попросить прощения у бывшей супруги и таким образом прекратить негатив со стороны ваших поклонников?

Я не понимаю, за что мне просить у нее прощения! Я ни разу ее не оскорбил, в течение нескольких лет содержал ее. Я не поднимал на нее руку. Я сделал очень большую ошибку, что просто сам не пошел в загс и не подал заявление на развод. Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть: люди добрые, я не совершал никаких преступлений! Я осознал, что семейная жизнь у меня не сложилась, но когда родится ребенок, если он мой, то я буду ему помогать, буду поддерживать. Но ничего предосудительного я не делал! Поймите, у каждого из нас есть родители, дети и друзья. Люди пишут оскорбительные и гневные сообщения в мой адрес, в адрес моих близких, я считаю, что это не по-человечески. Жизнь в нашей стране и так сложная, поэтому люди добрые, мы должны искать общий язык и уважать друг друга.