Вдова Дмитрия Марьянова подписала прошение присвоить актеру звание народного артиста

 (1)

Dmitri Marjanov
Dmitri MarjanovFoto: Shemetov Maxim, ITAR-TASS

Несколько дней назад в сети появилась петиция “Законодательно присвоим звание поистине народному артисту России Дмитрию Марьянову!”. Создала прошение поклонница актера из Омска Дарья Липницкая, пишет “Комсомольская правда”.

- Наша петиция была создана в память о, не побоюсь этого слова, великом человеке, — пишет девушка. — Последнее, что мы можем сделать, так это проводить нашего любимого НАРОДНОГО артиста в последний путь с тем самым званием к которому он стремился всю жизнь, хоть и не показывал это. Признание — вот чего не хватает известным людям. Факт нужности. Многие могут возразить и сказать, что Бог с ним, пусть земля будет пухом, но ему уже это не надо — ему все равно! Нет! Это не так, посмотрите насколько смерть Дмитрия смогла расшевелить общественность, сколько проблем в обществе всколыхнул его уход. Он до последнего вздоха оставался народным — каждое его действие сопровождалось неким зовом к проблемам. Присвоение звания Народного артиста необходимо нам, людям, которые признают его значимость и незаменимость, людям, для которых каждый герой был близок. Давайте проводим любимого артиста в последний пусть с присвоением звания народный, он действительно это заслужил! Народный — именно таким был, есть и будет Дмитрий Марьянов для своих поклонников и просто телезрителей!

Ксения Бик, вдова Дмитрия Марьянова, присоединилась к инициативе одной из первых.

Петицию также поддержал актер Эммануил Виторган:

- Думаем, что Дима представить себе не мог, насколько он любим народом, зрителем! Заслуженно!!! Поддерживаем!!! Мы, — написал свекор Ксении Собчак в своей соцсети.

На момент подготовки публикации прошение подписали 3300 человек. Составитель планирует направить петицию президенту России Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому и режиссеру Никите Михалкову.

Напомним, что два года назад о том же просили поклонники и родные Жанны Фриске , петиция набрала 35 тысяч подписей. А месяц назад на том же сайте появилась петиция о присвоении “народного” погибшему актеру “Физрука” Егору Клинаеву. Но пока нет примеров награждения званием “Народный артист” посмертно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии