Марко Тийтус признался, что получил от местных жителей пару писем с упреками о том, что стоит ли позволять Тоомасу Хендрику Ильвесу венчаться, ведь он уже неоднократно разводился, тем самым нарушив брачные обеты. Священник же считает, что лучше открыто показать свои чувства перед Богом, чем скрывать их всю жизнь.

О самой церемонии Тийтус рассказал, что проходить она будет на трех языках — эстонском, латышском и английском. В том числе на всех трех языках будут зачитываться и тексты из Библии. На церемонии будет также присутствовать священник из Латвии, так как Иева Купце принадлежит к латвийскому приходу.

Священник рассказал, что на церемонии будет примерно 40 гостей, так как президент с невестой хотели провести свадьбу в узком семейном кругу. Кроме того, Тийтус добавил, что не приход и не канцелярия президента, а сама пара покрывает расходы на церемонию и отопление церкви.

По словам Тийтуса, Тоомас Хендрик Ильвес не забывает свой приход и по возможности бывает в церкви Халлисте. Например, последний раз он посещал это церковь на прошедшее Рождество. “Президенту действительно важно, что уже несколько поколений его семьи принадлежали к этому приходу […], что он может со своей избранницей венчаться в той церкви, где его предки проводили те же самые обряды”, — сказал он.

0