ВИДЕО: Люди с ограниченными возможностями на конкурсе “Евровидение”

 (2)

ВИДЕО: Люди с ограниченными возможностями на конкурсе “Евровидение”
Eurovision, Соцсети

На конкурсе “Евровидение” Россию будет представлять девушка в инвалидном кресле — Юлия Самойлова. Это далеко не первый раз, когда на конкурс едут люди с ограниченными возможностями, пишет “Комсомольская правда”.

Так в 2008 Грузию представляла Диана Гурцкая. Диана стала первой незрячей певицей из Восточной Европы, выступавшей на “Евровидении”. Артистка тогда заняла 11 место, но не исключает возможности, что когда-нибудь вернется на сцену “Евровидения”.

А в 2009 году на детском “Евровидении” от Украины пел Андраник Алексанян — уникальный мальчик с голосом Робертино Лоретти. Парень болеет ахондродиспазией-врожденным дефектом костей. Этот недуг не помешал Андранику стать пятым на европейском конкурсе песни.

Был “богат” на особенных конкурсантов 2015 год.

Тогда Финляндия отправила на покорение музыкального Олимпа панк-группу “Именины Пертти Курикка”. Все музыканты этого коллектива страдают задержками в развитии: у басиста и ударника синдром Дауна, вокалист-аутист, а у гитариста-церебральный паралич. Увы, у ребят не получилось выйти в финал “Евровидения”.

А вот польской звезде Монике Кушинской удалось пробиться в ряды финалистов. Кстати, Моника Кушинская прикована к инвалидному креслу с 2006 года, после страшной аварии девушку парализовало. Но артистка не отчаялась, не забросила музыку. Девушка привезла своей стране лишь 23 место на конкурсе “Евровидение”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии