ВИДЕО: Настя Рыбка рассказала скандальные подробности отдыха на яхте с Дерипаской и Приходько


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал большое интервью с моделью Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич) и ее тренером по соблазнению Алексом Лесли (Александром Кирилловым). Именно фото, видео и рассказы девушки легли в основу нашумевшего расследования оппозиционера об отдыхе вице-премьера РФ Сергея Приходько на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом пишет NEWSru.com.

Благодаря этому интервью, как пояснил сам Навальный, его команде удалось выяснить “определенные детали про Приходько”, получить “ясные свидетельские показания”, опровергнуть “все конспирологические теории” вокруг расследования и не дать “властям просто тихо замять тему”.

“Конечно, хорошо бы взять интервью у Приходько, у Дерипаски, у начальников Приходько, у подчиненных Приходько, у лидеров общественного мнения. Ну то есть сделать то, что делают западные журналисты в таких случаях. Но это задача СМИ. А мы всего лишь Фонд Борьбы с Коррупцией”, — добавил оппозиционер (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее, 21 февраля, Таганский суд Москвы решил не рассматривать иск Навального к Роскомнадзору в связи с блокировкой страниц его блога с материалами о связях бизнесмена Дерипаски и вице-премьера Приходько.

В своем иске оппозиционер требовал признать незаконными действия Роскомнадзора по блокировке двух страниц его сайта. По его мнению, “Роскомнадзор, пользуясь определением Усть-Лабинского суда, вышел за пределы своих полномочий, внеся страницы в реестр запрещенной информации”.

Все началось с того, что 8 февраля глава ФБК опубликовал материал, в котором заявил, что зампред правительства России отдыхал на яхте Elden олигарха Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. По мнению оппозиционера, Дерипаску с Приходько связывают коррупционные отношения.

Вскоре выяснилось, что Дерипаска подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения — против Насти Рыбки и Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен миллиардер, а также аудиозаписи его разговоров.

Хотя иск Дерипаски Усть-Лабинский районный суд планирует рассмотреть только 1 марта, Роскомнадзор уже 10 февраля запретил публиковать фото и видео из расследования Навального, основанного на визуальных материалах в Instagram и книге Рыбки. При этом глава Роскомнадзора сослался на некое определение суда Усть-Лабинска от 9 февраля 2018 года. Но, судя по информации на сайте суда, в тот день иск только был принят к производству.

В ходе интервью ФБК Настя Рыбка рассказала о том, что впервые встретилась с Дерипаской на яхте. Всего же они встречались три раза (остальные — в Краснодарском крае и Швейцарии). О каждой из этих встреч девушка написала книгу, первая и третья уже поступили в продажу.

По словам Рыбки, отношения Дерипаски и Приходько напоминают отношения подчиненного и начальника или отношения сына и строгого отца. При этом она отметила, что вице-премьера РФ все окружающие в ее присутствии называли “папой”. Приходько лично пользовался услугами проституток во время поездки на яхте миллиардера, добавила Рыбка.

Девушка охарактеризовала Приходько как очень мужественного человека, и призналась, что жалеет о том, что ей самой не удалось вступить в интимную связь с чиновником. По ее словам, этому помешали “симпатии к Олегу”, которого она не хотела лишний раз злить и заставлять ревновать.

Рыбка также рассказала о том, что на яхте с миллиардером и зампредом правительства РФ были сотрудницы дорогого эскорт-агентства, которые могут поддержать разговор на любую тему и “на любой стадии опьянения” мужчины. При этом девушек никто не заставлял заниматься сексом с Дерипаской и Приходько — они хотели этого сами в надежде на дорогие подарки и дополнительную оплату.

Девушка в очередной раз подчеркнула, что Дерипаска был в курсе фотографий, которые она делала, и позволял ей снимать с ним селфи, закрывая при этом лицо. По словам Рыбки, Дерипаска продолжает пользоваться услугами эскорт-агентства. В последний раз, как отметила она, для бизнесмена “собирали тусу” на выходных 17-18 февраля в Москве. “У него ничего не изменилось — скандалы, не скандалы…”, — отметила Рыбка.

Tallinn Hockey weekend
У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.