Витасу дали срок за стрельбу в загородном поселке

 (14)
Vitaly Grachev criminal case heard in court
Vitaly Grachev criminal case heard in courtFoto: Alexsey Nichukchin, RIA Novosti

Витаса приговорили к семи суткам административного ареста после стрельбы из стартового пистолета, которую он устроил возле своего загородного дома в элитном поселке. Сначала певца оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство, но позже прокуратура добилась ужесточения наказания, пишет “7 дней”.

“Административный арест — ожидаемое решение суда, поскольку, учитывая общественный резонанс и направление дела в суд, было понятно, что штрафом здесь не отделаться, — прокомментировал телеграмм-каналу Super арест артиста его адвокат Сергей Жорин. — Я разъяснил Виталию эти последствия. Изначально его оштрафовали на 500 рублей, после чего последовало множество критических публикаций, говорили, что он легко отделался. Очевидно, что это повлияло на то, чтобы постановление было отменено, и дело направлено на рассмотрение в суд. Учитывая то обстоятельство, что Виталий признал вину, он раскаивается и понимает, что это неправильно, он с этим постановлением согласен и будет отбывать наказание”.

Напомним, на прошлой неделе артист до полусмерти перепугал жителей коттеджного поселка “Флоранс”, устроив пальбу из стартового пистолета, из которого стрелял с крыльца своего таунхауса. Все произошло около 11 часов утра. Соседи по дому услышали громкие хлопки, напоминающие выстрелы. Жильцы не стали сами обращаться в полицию, а позвонили в управляющую компанию элитного поселка. Представитель по телефону сообщил о случившемся правоохранительным органам.

Как рассказал участковый, побывавший на месте происшествия, Виталий отказался не только впускать полицейских в дом, но даже разговаривать с ними. Служителям порядка пришлось взломать дверь. Изначально они не собирались этого делать, решив ограничиться устной беседой, но когда полицейские уходили, они услышали выстрелы. После этого участковый вызвал подкрепление. Приехавшие следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования во главе с начальником полиции выломали дверь, так как попытки уговорить Грачева впустить их в дом так и не увенчались успехом. Друзья Витаса, ставшие свидетелями описываемых событий, уверяли, что звуки, которые жители и полиция приняли за выстрелы, всего лишь фейерверки, которым он праздновал знаменательное событие в своей жизни: установку своей юбилейной, сотой, восковой скульптуры в Китае, где артист является звездой первой величины. Однако, когда в участке у хулигана изъяли стартовый пистолет, он признался, что стрелял, распугивая ворон. По словам соседей музыканта, это не первая подобная выходка Витаса.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ