Владимир Стержаков впервые заговорил о тяжелой борьбе с раком

 (2)
Владимир Стержаков впервые заговорил о тяжелой борьбе с раком
Фото: Кадр из передачи

Героем нового выпуска программы “Андрей Малахов. Прямой эфир” канала “Россия 1” стал 58-летний актер Владимир Стержаков, полюбившийся зрителям после участия в проектах “Такси-блюз”, “Мусорщик”, “Доярка из Хацапетовки” и “Две судьбы”. Артист впервые сделал откровенное признание. Как оказалось, Владимир мужественно борется с серьезной болезнью, из-за которой он больше так и не смог стать родителем. О недуге Стержакова знали лишь самые близкие, в том числе друг Марат Башаров, пишет Starhit.

Владимир признался, что никогда себя не жалел — такое уж он получил воспитание. Родители говорили будущему актеру: “Терпи!”

“У меня рак в брюшной полости. На самом деле, это слово страшное. Мы запуганы им до панического состояния. Я тоже прошел через это”, — поделился Стержаков.

Коллеги мужчины становились свидетелями его проблем со здоровьем. Как-то раз Владимир попросил их вызвать “скорую” спустя 15 минут после начала спектакля.

“Ужас, не дай Бог кому-то это пережить. Ты разговариваешь с человеком, а потом он внезапно начинает умирать. Как так? А еще говорят, что сцена лечит. Нет, не всегда”, — вспоминает Марат Башаров. Артист добавил, что Стержаков просил его никому не рассказывать о болезни. Башаров хранил его тайну.

Фото: Кадр из передачи

Стержаков признался, что не любит, когда окружающие начинают выражать ему сочувствие. “Я не люблю вокруг себя скорбные лица. Может быть, потому, что я всю жизнь играю комедию”, — объяснил мужчина. Владимир настроен оптимистично и намерен бороться. Ведущий Андрей Малахов заметил, что ранее в интервью сотрудникам программы Владимир рассказывал и о других вариантах.

“Когда наступил тот страшный момент и мне сказали: “Онкология”… И эти страшные слова — “четвертая стадия”. А фантазия работает! Я представил, как превращаюсь в овощ. Вот это с мной несовместимо. Я не допущу, чтобы мои родные и близкие испытывали нечеловеческое неудобство. Наверное, это не христианский исход, который я определил для себя. Но решение было принято, что это будет снотворное. Так будет честнее для близких. Потому что неизвестно, сколько это будет длиться, в какой форме”, — рассказывал артист до съемок эфира.

Фото: Кадр из передачи

Спустя время Стержаков отказался от этого шага. “Вы понимаете, это было очень мучительное решение. Оно было действительно принято. Мои друзья и их родственники уходили в страшном состоянии. Я бы точно не пошел на такое”, — поделился актер. Затем у артиста состоялся серьезный разговор с сыновьями. Он рассказал мальчикам о предстоящей операции. Наследники Владимира повели себя как взрослые, что придало ему дополнительные силы. Мужчина поблагодарил родственников за поддержку. “Благодаря им я начал выкарабкиваться”, — объяснил он.

Жена актера Алла тоже появилась в студии программы. Супруга актера стойко перенесла информацию о его страшном диагнозе.

“Внутри произошла концентрация. Я подумала о том, что делать — куда звонить, что искать, к каким врачам обращаться. Я не зацикливалась на мыслях о том, что это страшно. Первое, что было — как помочь”, — поделилась она.

Фото: Кадр из передачи

Супруга Стержакова дала совет тем, кто столкнулся с похожей ситуацией. “Никогда не впадать в панику. Все болезни можно вылечить. Нужно в первую очередь постараться поддержать человека. Может быть, где-то пошутить. Проводить вместе больше времени, куда-то ходить. И не зацикливаться на болезни”, — поделилась она.

Сыновья актера тоже приехали на съемки, чтобы его поддержать. Старший сын Владимира рассказал о том, как воспринял слова отца о тяжелом недуге. “Для меня это был шок. Я ни о чем даже не мог подумать — замкнулся в себе и начал обрабатывать эту информацию. Даже не представлял, что делать”, — вспомнил Денис.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии