Возраст любви: что стоит за отношениями Эммануэля Макрона с 64-летней супругой

 (36)

TOPSHOT-FRANCE2017-POLITICS-INAUGURATION
TOPSHOT-FRANCE2017-POLITICS-INAUGURATIONFoto: STEPHANE DE SAKUTIN, AFP

Перед президентскими выборами 64-летняя Брижит Макрон была чрезвычайно занята — проводила собеседования с потенциальными начальниками службы безопасности мужа. Ей не понравился кандидат Министерства внутренних дел, министру пришлось бросить все и срочно искать другого, пишет Starhit.

Влияние, которое супруга имеет на 39-летнего Макрона, трудно переоценить. Брижит следит, чтобы он правильно питался, хорошо спал и не перенапрягал больную спину. Она дает ему политические и психологические советы, но только наедине.

“Это наш принцип, — говорит Брижит. — Мы думаем, что тяготы переносятся легче, если делить их на двоих”. Эммануэль же заявил, что намерен положить конец “незначительной роли” первых леди Франции в политике страны. “Моя жена имеет мнение и голос, — говорит он. — Я прослежу, чтобы его услышали”. В отличие от других предвыборных обещаний это не вызывает у французов никаких сомнений.

НАС НЕ ДОГОНЯТ

Брижит познакомилась с Эммануэлем в католическом лицее в Амьене. Замужняя мать троих детей была преподавательницей, 15-летний школьник учился в одном классе с ее дочерью Лоранс. Когда девушка рассказала маме о талантливом парне, Брижит пригласила Эммануэля поучаствовать в постановке школьного спектакля.

Они оба настаивают, что сексуальные отношения начались только после того, как Эммануэль достиг совершеннолетия. К тому времени любовь цвела пышным цветом уже несколько лет.

Соцсети

“Хотя Макрон учился в другом потоке, Брижит постоянно ставила его в пример своим ученикам, — рассказали очевидцы. — Она восхищалась его литературным дарованием: он бесконечно писал стихи, а Брижит читала их всем подряд”.

Родители Эммануэля почти год думали, что сын носит в дом учительницы охапки цветов, потому что влюблен в ее дочь, свою одноклассницу. Муж Брижит не удивлялся набегам учеников, считал Макрона воспитанным мальчиком, не привыкшим ходить в гости с пустыми руками. Когда истинная подоплека этих визитов разъяснилась, обе семьи спустили на влюбленных всех собак.

“А что бы вы сказали в такой ситуации? — интересуется мама нового президента. — “Шикарно, какие молодцы”? Вот уж не думаю”. Старшие Макроны перевели сына в парижский лицей — от греха подальше. “Эммануэль верил, что они с Брижит будут вместе, но разлука давалась ему тяжело”, — вспоминает одна из соучениц. Папа Брижит, уважаемый в городе кондитер, заявил, что дочь опозорила его седины. Муж-банкир ушел из дома, сказав, что ему противно находиться с ней под одной крышей, но развод он ей из принципа не даст.

Так ради чего зрелая женщина разрушила семью и перевернула жизнь — свою и детей — с ног на голову? О перспективе стать хозяйкой Елисейского дворца Брижит точно не думала. Она до сих пор считает нравы большой политики “зверскими” и мечтает видеть Эммануэля писателем. Люди, работающие с Макроном, называют его “очаровательным соблазнителем, наделенным исключительным даром красноречия”. Он неплохо играет на фортепиано и может при случае станцевать танго, за что получил в правительстве прозвище Елисейский Моцарт.
“Ему невозможно отказать”, — подтверждают коллеги Макрона слова его жены. Хотя сама Брижит несколько раз порывалась дать ему отставку, смущенная разницей в возрасте. “Он настаивал, что это никогда не станет проблемой, — вспоминает мадам Макрон. — В конце концов я сказала себе: моя жизнь уже пошла под откос, и если я не выйду замуж за этого зануду, там она и останется. Я дала Эммануэлю достаточно времени понять, с какой стервой он собирается связать судьбу. И передумать”.

Путь пары к бракосочетанию в октябре 2007 года оказался таким долгим, что с тех пор в знак долгожданной победы Эммануэль носит два кольца — обручальное и кольцо-талисман на безымянном пальце другой руки. Вместе с Брижит он приобрел троих взрослых детей, а в дальнейшем — семерых внуков.

Соцсети

“Эммануэль — глава нашей семьи, — говорит младшая падчерица Тифан, помогавшая отчиму в президентской гонке. — Он экстраординарный человек, очень умный и образованный. Я всегда ценила его умение слушать и готовность обсуждать проблемы на равных”.

МОЛЧИ, ЖЕНЩИНА

В июне прошлого года Брижит оставила преподавание в лицее, чтобы помогать мужу в его политической карьере. “Она поняла, что у нее не хватает времени готовиться к урокам как следует, — рассказал близкий друг первой леди. — Во время избирательной кампании Брижит выглядела уверенной и спокойной, но перспектива стать женой президента пугала ее. Она не привыкла к такому вниманию к своей особе и боится наделать ошибок”.

Одной из таких ошибок, по мнению Эммануэля Макрона, стало интервью, данное Брижит журналу Paris Match, когда он только создавал политическое движение.

8613303r Foto: Alfonso Jimenez/REX

“Несмотря на беззаботный вид, мой муж очень надежный и ответственный человек, — рассказала мадам Макрон. — В голове Эммануэля все разложено по полочкам. Из нас двоих он гораздо солиднее, меня природа наградила характером беспокойной, но жизнерадостной наседки, которая считает день без смеха потерянным. Видимо, в качестве противовеса мне достался трудоголик и джентльмен, мужчина с другой планеты, сочетающий холодный интеллект с душевной теплотой. Философ по натуре, одаренный актер и писатель, который никогда не публиковался. Но я на всякий случай храню все его рукописи”.

На все комплименты Макрон, находившийся с визитом в Лондоне, ответил, что его жена сделала глупость. “Я не планировал набирать очки, выставляя на обозрение семью”, — огрызнулся он. За дерзость супруга оставила его в классе после уроков и провела воспитательную работу, и с тех пор Эммануэль не позволил себе ни одного критического слова в ее адрес.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии