Врачи называют состояние Дурова тяжелым, но он уже общался с журналистами

 (4)
Врачи называют состояние Дурова тяжелым, но он уже общался с журналистами
Foto: Alexander Natruskin, RIA Novosti

Состояние известного актера Льва Дурова, госпитализированного в Боткинскую больницу, оценивается как тяжелое, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Вместе с тем, издание Life News уже пообщалось с актером и он сообщил, что старается не выпадать из творческого процесса — готовится к съемкам в очередном фильме и пополняет свои мемуары “Осколки памяти” новыми главами.

“Одна глава — мои встречи с Гагариным. Следующая — про вшей, откуда они появляются. Первый день войны — появляются вши и исчезают все голуби. У голубей, понятно, инстинкт сохранения — все равно же съедят. А вот откуда вши появляются, никто не знает”, — сказал он.

Сразу после выписки Дуров планирует приступить к подготовке к новому кинопроекту. “Картина про больницу, хороший сценарий”, — с юмором отметил он.

На вопросы о самочувствии Дуров отметил, что слишком часто попадает в медучреждения, чтобы волноваться и переживать.

Напомним, Лев Дуров был госпитализирован в среду вечером в столичную Боткинскую больницу по скорой помощи. Официально сообщалось, что госпитализация актера “была связана с необходимостью ортопедического обследования”.

По данным Life News, 81-летний актер получил перелом шейки бедра со смещением, упав у себя в квартире. Сейчас Дурова готовят к сложной операции. По словам близких, артисту планируют установить искусственный сустав. Операция должна состояться либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

Четыре года назад Дуров был госпитализирован в предынфарктном состоянии и перенес операцию на сердце. Чтобы предотвратить инфаркт, врачи вставили Дурову стент, расширяющий просвет в сосуде, в котором образовалась бляшка. Тогда сообщалось, что актер хорошо перенес хирургическое вмешательство и быстро пошел на поправку.

В мае 2008 года в ходе плановой операции Льву Дурову был установлен кардиостимулятор.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В школьные годы Лев Дуров занимался в драматической студии во Дворце пионеров Бауманского района Москвы. В 1950 году он поступил в Школу-студию МХАТ на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра. В 1963 году Дуров вместе с Эфросом перешел в Театр Ленинского комсомола, а в 1967 году — в Московский драматический театр на Малой Бронной, где и работает по настоящее время. В 1990 году ему присвоено звание Народного артиста СССР.

Любовь зрителей и популярность актеру принесли роли в таких фильмах, как “Семнадцать мгновений весны” (1973), “Калина красная” (1974), “Вооружен и очень опасен”, “Успех”, “Три мушкетера”, “Рассказы Зощенко”, “Прощание с Матерой”, “Бумбараш”, “Нос”, “Тридцать четвертый скорый”, “Село Степанчиково и его обитатели” и многие другие.

Всего в его фильмографии около 200 ролей, среди них — Левий Матвей в фильме режиссера Юрия Кары “Мастер и Маргарита”. Главная роль в фильме 2010 года “Егорушка”, где актер сыграл роль ветерана-фронтовика, и, конечно же, капитан-лейтенант королевских мушкетеров де Тревиль, где актер еще и поет.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии