Все о приезде Metallica в Тарту - парковка, расписание, масштаб мероприятия

 (4)
Все о приезде Metallica в Тарту - парковка, расписание, масштаб мероприятия
Фото: Росс Хальфин

18 июля 2019 года в Тарту, на бывшем военном аэродроме Раади, неподалеку от эстонского национального музея (ERM) выступит легендарная Metallica. Информация об этом вызвала небывалый ажиотаж как в городе, так и в Эстонии — в последний раз музыканты метал-группы выступали в 2010 году в Таллинне, в Saku Suurhall. Единственное шоу в странах Балтии пройдет в рамках мирового турне “World Wired Tour”, пишет “Вестник Тарту”.

Мы задали несколько вопросов о том, как будет проходить концерт, представителю организатора мероприятия Live Nation Estonia.

Много ли народу ожидается на концерте? Откуда еще ожидаются фанаты, помимо Эстонии?

На концерте будет несколько десятков тысяч человек. Можно смело сказать, что фанаты приедут со всего мира. Конечно же, очень много билетов будет продано, в первую очередь, в Латвии и Литве.

Сколько билетов может быть продано в Эстонии, а сколько в других странах?

У нас нет ограничения и квот по странам. Система Piletilevi единая в странах Балтии и ничего отдельно распределять-выделять нет необходимости. Начало продаж билетов было очень хорошим. Можно сказать, что Metallica в Тарту в первый день продаж уже оставила позади результат первого дня Guns N’ Roses в Таллинне.

Дорого ли обойдется возведение сцены на аэродроме Раади? Много ли техники будет?

Сцена и весь продакшн артист привезет с собой, то есть в Тарту будет такая же сцена, как и в других городах Европы и Америки. Затраты мы, к сожалению, не можем разглашать. Техники будет очень много. Опять же, подробности и цифры станут известны ближе к концерту.

Будут ли привлечены к работе за сценой местные специалисты?

На месте будут работать две технические команды. Одна — та, что ездит вместе с артистом, другая — местный персонал. Обычно речь идет даже не о десятках человек.

Как будет организована парковка и транспорт?

Парковочные места будут в наличии. Подробная информация о парковке будет размещена в интернете ближе к концерту. Насчет транспорта посоветовал бы обратиться к городским властям. Насколько нам известно, данный вопрос там плотно обсуждается и в планах есть различные решения…

Главный промоутер Live Nation Estonia Эва Пальм на странице мероприятия пояснила, почему в качестве места проведения большого шоу был выбран именно аэродром Раади: “При планировании концерта возникло желание организовать его в таком месте, которое бы произвело на публику необычное впечатление, а также заинтересовало фанатов как из Эстонии, так и из-за рубежа. Metallica — первая звезда такого калибра, которая выступит в подобном историческом месте. Объявление шоу на открытом воздухе подобного масштаба требует нескольких месяцев подготовки. Представители группы посетили аэродром Раади еще ранней весной и им очень понравилось это отличное место для выступления. Новый комплекс Эстонского национального музея также произвел очень положительное впечатление и помог заполучить Metallica в Тарту. Я уверена, что концерт на аэродроме Раади в середине лета подарит незабываемые впечатления как самим музыкантам, так и фанатам Metallica из разных стран”.

В качестве специальных гостей до Metallica на сцену выйдут группа Ghost из Швеции и норвежская Bokassa.

Ворота откроются в 16 часов. В 18.30 на сцене появится Bokassa, а в 19.30 — Ghost. Группа Metallica выйдет на сцену в 21.00. Ориентировочно концерт завершится в 23.30.

Билеты поступили в продажу в Piletilevi 28 сентября в 10 часов утра, фанаты чуть не стали причиной “зависания” системы продаж. Физически билеты поступили в продажу в пункты Piletilevi, на заправочные станции Circle K и в магазины Selver по всей Эстонии. Помимо “стоячих” билетов предлагаются также билеты в фанзону Golden Circle, различные VIP-билеты и билеты с размещением “glämping”.

Ограничение по возрасту для гостей концерта — 3 года, однако организаторы не рекомендуют брать детей моложе 6 лет.

Metallica выступала в Эстонии трижды: в июне 1999 года, когда собрала аудиторию 25 000 человек, в июне 2006 года, когда побила рекорд Эстонии по количеству зрителей, собрав 78 000 фанатов и в апреле 2010 года перед 8000 зрителей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии