Юбилей Евгения Плющенко: почему фигурист отвернулся от друзей

 (9)

Юбилей Евгения Плющенко: почему фигурист отвернулся от друзей
Instagram

В пятницу, 3 ноября, двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 35 лет. Впервые он встал на лед в четыре года, а сейчас Плющенко сам воспитывает будущих звезд спорта — у него своя Академия фигурного катания, пишет Starhit.

Детство Евгений Плющенко провел в Волгограде. Когда ему было 11, закрылась местная ледовая арена, и он вынужден был переехать в Санкт-Петербург, где начал тренироваться у Алексея Мишина. В интервью Плющенко любит подчеркивать, что вырос в Северной столице, чем сильно обижает школьных друзей из Волгограда. Ведь именно там спортсмен одерживал первые победы и даже встретил любовь.

“Женя отличался от остальных мальчиков, — вспоминает Ольга Плотникова, учившаяся с Плющенко в пятом классе, — во-первых, яркой, необычной внешностью, а во-вторых, конечно, спортивными достижениями. Вся школа знала, что он участвует в различных соревнованиях. Мы болели за него, гордились его победами. Несколько раз он приглашал меня и других одноклассников во Дворец спорта на выступления. Мы, наблюдая за его кульбитами на льду, замирали от восторга…”, — рассказала Ольга.

Впрочем, оценить талант Плющенко можно было, даже не выходя из класса. “Помню, Женя раздвигал парты и показывал нам прыжки, — рассказывает Плотникова. — Жалко, тогда не было гаджетов и Интернета, а то мы бы взорвали Сеть. Несмотря на все это, он успевал хорошо учиться, никогда не числился в двоечниках. Впрочем, получать плохие отметки ему не позволяла мама Татьяна Васильевна. С этой женщины можно и нужно брать пример! В любую погоду через весь город на троллейбусе она везла Женю на стадион — это поистине героический подвиг!”, — отметила женщина.

Фото: личный архив/Starhit

У Оли есть сестра-двойняшка Юля. Плющенко вместе с другом Денисом часто после окончания уроков провожали девочек домой. “По пути обсуждали учителей, одноклассников, домашние задания, — продолжает Оля. — Мы с сестрой знали, что нравимся мальчикам: она — Жене, я — Денису. Юле было все равно, а мне был симпатичен именно Плющенко. И со временем стала замечать, что он переключился и начал флиртовать со мной. Сами знаете, как в детстве бывает: то смотрел как-то особенно, а потом и вовсе пересел ко мне за парту. Конечно, внимание льстило, но было и слегка грустно, ведь все знали, что летом Женя отправится тренироваться в Санкт-Петербург. В конце учебного года он признался мне в чувствах. Это произошло на уроке труда: на улице мы разбирали инвентарь и что-то не поделили — по-моему, я забрала последние грабли, и ему не хватило. Женя украдкой приблизился сзади и как вдарит мне лопатой по мягкому месту! Я поворчала немного, но быстро забыла. Минут через двадцать пошла набрать воды в лейку, а он за мной. Стоял, смотрел-смотрел, а потом вдруг возьми да скажи: “Оля, люблю тебя”. Я аж опешила…Но как гордая девочка не подала виду и отправилась дальше по своим делам. А вскоре он уехал…”, — поделилась женщина.

Прошло два года, и Плющенко из Санкт-Петербурга приехал погостить в Волгоград. “За время отсутствия он изменился, немного зазвездился, — делится Ольга. — Наша последняя встреча оставила неприятный осадок: Женя гулял с собакой возле дома и даже не поздоровался с нами, хотя мы сидели на лавочке буквально в пяти метрах, и, конечно, он просто не мог не заметить нас…Такое поведение было странным и удивительным, ведь во время учебы в Волгограде, уже став успешным спортсменом, он совершенно не задирал нос. Можно даже сказать, вел себя очень скромно — никогда не козырял победами, наравне со всеми учился и сдавал экзамены. Но потом я поняла, что он вычеркнул наш город из жизни: позже во всех интервью Плющенко рассказывал, что вырос в Питере. Нам с одноклассниками обидно это слышать, ведь он же наш, родной Женька…” — поведала Ольга.

Не слишком веселые воспоминания о Плющенко остались и у Василия Куйбора. Они учились в параллельных классах школы №91 Петроградского района Санкт-Петербурга.

“На уроках Женя появлялся редко — соревнования, разъезды, — поделился Василий со “СтарХитом”. — Одну из первых наших встреч я на всю жизнь запомнил. Это было в 6-м классе, я только перешел в эту школу. А Плющенко уже был там своим, ведь учился в ней несколько месяцев. Вот, на правах старичка он и решил устроить мне проверку во дворе. Слово за слово, и Плющенко поставил мне фингал. Это было неким посвящением”, — вспомнил мужчина.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии