Звезда “Свадьбы в Малиновке” умерла после долгой болезни


Звезда “Свадьбы в Малиновке” умерла после долгой болезни
Кадр из фильма

На сайте Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга сегодня появилась трагическая новость — не стало актрисы Ольги Лозовой. Звезда подмостков скончалась после продолжительной болезни в возрасте 46 лет, пишет Starhit.

По официальной информации, смерть артистки наступила 1 июля. Коллеги и зрители выразили соболезнования родным и близким актрисы, которая прожила яркую, но не долгую жизнь. Вскоре им предстоит навсегда проститься с любимой звездой.

Актриса почти двадцать лет работала в труппе театра музыкальной комедии, став за это время не только звездой таких спектаклей, как “Целуй меня, Кэт” и “Свадьба в Малиновке”, но и заслуженной артисткой России.

“Сверкающее веселье, темперамент, экспрессия вкупе с уникальным талантом каскадного танца стали отличительной особенностью актерского почерка Лозовой. Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом — такой она была и останется в памяти друзей и коллег”, — сообщили в театре.

Instagram

На последних фотографиях, опубликованных Ольгой в Сети, заметно, что актриса сильно похудела. Несмотря на болезненный вид, артистка путешествовала и выглядела счастливой на всех снимках. Коллега актрисы Валерий Никитенко сообщил “СтарХиту”, что Лозовая боролась с раком.

“Два года назад поставил антрепризу “Любовь и голуби”, где Оленька блистательно играла и талантливо поставила все танцы! Я в шоке! Не могу поверить! Оля болела онкологией”, — сообщил Валерий.

“Ужасная весть из театра музыкальной комедии. Вчера ушла из жизни Ольга Лозовая. После продолжительной болезни. Любимая, всегда жизнерадостная, задорная, с улыбкой”, “Соболезнуем”, “Прекрасная актриса” — отметили поклонники Ольги в Сети.

Как отмечают коллеги Лозовой, она обладала ярким чувством юмора, играла лишь характерных персонажей и всегда с огромным удовольствием выходила на любимую сцену. Ольга стала одной из самых любимых актрис петербургских зрителей. Недавно артистка отметила день рождения, 22 июня ей исполнилось 46 лет.

В 2005 году Ольга получила звание засуженной артистки России, а в 2009 году Указом Президента Российской Федерации она была награждена медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии