Бобер-путешественник и медведь-стриптизер удивили жителей Красноярского края



Бобер-путешественник и медведь-стриптизер удивили жителей Красноярского края
Rajakaamera

На территории национального парка “Шушенский бор” в Красноярском крае сфотографировали бобра, отправившегося в путешествие по оживленной федеральной автотрассе, предположительно, в поисках нового места обитания. Зверь уверенно передвигался по асфальту и совершенно не боялся транспорта, сообщает Breaking Mad со ссылеой на местную сетевую газету Newslab.ru.

По предположению зоологов, животное могло выбрать асфальтовую дорогу из-за своей неуклюжести: бобры живут в воде и чувствуют там себя очень уверенно, а вот преодолевать препятствия на суше им сложно из-за плавательных перепонок, расположенных между пальцами на передних и задних конечностях.

Одновременно на сайте “Шушенского бора” выложили снимки, запечатлевшие крупного бурого медведя, “танцующего” вокруг ствола дерева. Одна из установленных на территории нацпарка фотоловушек в течение августа несколько раз подряд запечатлела косолапого, который терся об осину настолько активно, что его движения напоминали танец, сообщает пресс-служба парка.

“Сначала зверь обнюхивал дерево, потом прижимался к нему спиной, вставал на задние лапы и, держа ствол передними, ходил по кругу, при этом покачиваясь, приседая и играя мускулами, как заправский стриптизер с шестом. По полученным изображениям было видно, что процесс доставляет косолапому удовольствие”, — говорится в сообщении.

По мнению специалистов парка, этот “танец” имеет практическое значение: вытирая своей шкурой смолу с дерева, медведь тем самым спасается от комаров и гнуса, а заодно помечает свои владения, поскольку оставленные на коре клочки шерсти надолго сохранят специфический запах, который индивидуален у каждой особи.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ