Delfi на Таллиннской неделе моды: экстрасенсорные пеньюары и стиль Центрального рынка

 (8)
ФОТО

Delfi на Таллиннской неделе моды: экстрасенсорные пеньюары и стиль Центрального рынка
Erlend Štaub/TFW

В предвыборные пятницу и субботу прошли заключительные показы Таллиннской недели моды 2017. Хотя эстонские дизайнеры продолжают “кормить” публику пайетками, среди показов есть на что посмотреть.

Свежая коллекция BonBon Lingerie была создана совместно с ясновидящей Мэрилин Керро. Участница “Битвы экстрасенсов” снабдила белье специальными кристаллами, которые дают носящей прилив положительной энергии. Их еще и можно заменять, видимо, когда запас энергии закончится. Чего не сделаешь ради соблазнения партнера.

Erlend Štaub/TFW
Читайте также:

Коллекция Nymf выглядит, как говорится, дорого-богато, причем первая ее часть — в отрицательном смысле, вторая — в положительном. В коллекции прослеживается вдохновение стилем “а-ля рус”, иногда граничащее с китчем. Бархатное платье с оборкой из меха и обильной бахромой? Нет, спасибо. Искусно расшитое цветочными мотивами легкое вечернее платье? Да, пожалуйста.

Erlend Štaub/TFW

Мужская коллекция Katrin Aasmaa, по словам дизайнера, была вдохновлена уличным стилем в районе Центрального рынка в Таллинне. Не знаю насчет рынка, но при создании коллекции дизайнер явно тщательно ознакомилась с пантеоном модных сейчас стритстайл брендов: Off-White, Gosha Rubchinskiy, Balenciaga, Vetements и т.д. В их творчестве как раз и используются фразы на русском на одежде. Спасибо, что написали без ошибок!

Единственное, мир начинает потихоньку уставать от ностальгии по стилю СССР в моде, и если H&M и Zara можно копировать тренды спустя несколько сезонов, то дизайнерам стоит все же мыслить по-другому. Во всяком случае, кепки “Давай” могут стать настоящим хитом на улицах столицы, как и футболки со слоганом “Таллинн 4ever”. И разве подобие олимпийского мишки, вышитое на куртке, не милое?

Erlend Štaub/TFW

О всей свежей коллекции бренда Diana Arno можно отозваться только положительно — дизайнер Диана Арно явно следит за трендами на мировой арене моды. Использованные ткани хоть и не бросаются в глаза, но являются достаточно необычными, если присмотреться поближе. В такой одежде вы, возможно, не привлечете всеобщее внимание к своей персоне, но будете выглядеть чертовски стильно.

Erlend Štaub/TFW

Завершила пятничный день показов коллекция Tiina Talumees, которая, если честно, выглядела немного неактуально. Платье-пиджак без рукавов, вырез на спине с лацканами пиджака, длинные свисающие ремни — мы все это уже видели в более интересном исполнении.

Erlend Štaub/TFW

Перейдем к субботе. Очевидно, что Vilve Unt обожает платья-рубашки в пол, которые наличествуют в каждой ее коллекции. Складывается ощущение, что в своем творческом процессе Вильве Унт придерживается эстетики Миуччи Прады, создающей этакую моду для интеллектуалов и ботаников. Иногда данный подход в коллекции Унт выглядит привлекательно, но иногда он не работает, и одежда просто выглядит безвкусно. Однако тут на помощь приходит грамотная стилистика — некоторые образы выглядят идеально с головы до ног.

Erlend Štaub/TFW

Хотя в коллекции Piret Kuresaar особо не прослеживается заявленных отсылок ни к Джексону Поллоку, ни к Йоджи Йамамото, ни к творчеству Кристиана Диора, но коллекция довольно сильная сама по себе. Пальто в разноцветных “мазках” шерсти для творчества Поллока недостаточно абстрактно, но зато красиво само по себе.

Милый песик, закрывавший показ, тоже оставил положительное впечатление и определенный посыл — в этой одежде можно пойти и на праздник, и на прогулку с собакой. Тем не менее, нельзя оставить без критики версию дизайнера популярного прозрачного пальто — уж больно оно тут похоже на дешевый китайский дождевик.

Erlend Štaub/TFW

Liina Stein создала невероятно прекрасную вышивку на невероятно скучных платьях. Впечатление портит и то, что некоторые из них сидели на моделях не совсем удачно — что уж говорить об обычных покупателях? Совет для дизайнера — не тратить прекрасную вышивку зря и экспериментировать с силуэтами. Зато показанная в конце верхняя одежда заслуживает внимания — и не только из-за практического отсутствия другой одежды под ней.

Erlend Štaub/TFW

Завершили субботний показ и осеннюю неделю моды коллекции объединения дизайнеров Embassy of Fashion. Одежда Ketlin Bachmann изобилует аппликациями в виде бабочек и нашивками с котиками. Вполне себе мило, а ремень с надписью LOVE отвлекает от чрезмерного обилия кружева в коллекции. Здесь тоже особого внимания заслуживает верхняя одежда, очень удачно выполненная.

Erlend Štaub/TFW

Riina Põldroos весной показала платья, будто бы вырезанные из бумаги. В новой коллекции были как их версии, выполненные в черном цвете, так и совершенно новые творения. Образы из сочетания блестящей и обычной струящейся ткани выглядят особенно элегантно за счет черного пояса. А отличительная деталь коллекции — носки с нашитыми звездами. Покажите всем вокруг, что вы звезда, и требуете к себе именно такого отношения.

Erlend Štaub/TFW

Развивающиеся ткани, структурные узоры на неопрене, обилие перьев и разновидности красных тонов — краткое описание коллекции Aldo Järvsoo, ставящей ярко пылающую точку на неделе моды. Пернатые куртки и кофты — образ рискованный, но во время показа ни одно перышко с них не слетело. Можно носить спокойно, если подобрать к ним правильный образ. А короны из перьев — отличный ответ пернатым абажурам с первого дня Таллиннской недели моды.

Erlend Staub

Смотрите полные галереи третьего и четвертого дней Tallinn Fashion Week.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии