Delfi на Таллиннской неделе моды. Весенняя радость из капустных листьев

 (22)
ФОТО

Delfi на Таллиннской неделе моды. Весенняя радость из капустных листьев
Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

В четверг вечером показы Таллиннской недели моды продолжились в отеле Hilton Tallinn Park. Коллекции были по-весеннему легкие и яркие, а на подиум среди моделей вышли известные личности.

Возможно, дизайнеры сговорились, но в трех из пяти показов вместе с моделями дефилировали и известные эстоноземельцы. В показе Kaidi Kuur приняла участие дизайнер, ресторатор и светская львица Беатриче, Mammu Couture пригласил на подиум нескольких известных женщин, среди которых была и журналист Eesti Päevaleht Кярт Анвельт (на которой, кстати было платье, в котором она была на президентском приеме 24 февраля), а среди моделей Year by Raivo Holm нельзя было не заметить актера Александра Ивашкевича.

Читайте также:

Открыл второй день Таллиннской недели моды показ Kaidi Kuur, состоявший из свадебный и вечерних платьев. Невестам на заметку — большая часть коллекции уже доступна на сайте Pre-o-Porter по совсем не символическим ценам.

Сама коллекции — белые струящиеся ткани и прозрачное кружево с вышитыми цветами — красивая, но вполне заурядная, за исключением комплекта из белых штанов с полуюбкой, который отлично выглядел в движении. В таком невеста на фотосессии куда угодно сможет залезть, в то время как в одном из оставшихся платьев модель запнулась и упала.

А еще первый образ почему-то снова пустили на подиум посередине показа — наверное, модель переодеть не успели.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Коллекция Mammu Couture хоть местами и была очень похожа на ту, которая была представлена в Котле культуры осенью, но тем не менее выглядела очень эффектно. Большую роль в этом сыграли изумительные ткани, которые блистали на свету благодаря вышивке, и броши в форме пчел. Из-за проблем с экологией пчелы находятся под угрозой. Давайте будем помнить об этом, беречь природу и отдадим должное этим труженицам хотя бы увековечив их в виде брошек.

К сожалению, количество бантов и оборочек в стиле “бабушкины занавески” осталось на уровне прошлой коллекции.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Особое внимание публика уделила милым кедам с заячьими ушами, которые на самом деле принадлежат финскому бренду Minna Parikka.

Foto: Erlend Staub, Tallinn Fashion Week

Пальто и плащи от Raivo Holm, возможно, покажутся кому-то монотонными и сверхлаконичными, но зато они качественно и стильно сшиты. Минимализм и классика. За исключением женского образа с кружевным плащом, в случае с которым сложно представить, куда его надеть — ну, может, только на осеннюю свадьбу.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Показ Дианы Денисовой “Лесные духи” начался с небольшого представления о том, как рыбак пал жертвой чар лесной феи. В самой коллекции, которая судя по легкости явно предназначена на летний сезон, были как удачные образы, так и — на любителя.

Ткань с нашитыми лепестками и платья в горошек выглядели отлично, а вот материал со странными принтами — немного старомодно, ему самое место в середине 2000-х годов. И если честно, без вплетенных в волосы зеленых кружевных салфеток все было бы лучше.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Завершил день яркий показ Iris Janvier, самые удачные образы которого, несомненно, выполнены из розовой ткани с принтом из зеленых (капустных?) листьев и из розово-желтой парчовой ткани. Также дизайнеры представили тряпичные корсеты, которые ничего не утягивают, но смотрятся отлично в роли ремня, как показала недавняя коллекция Prada.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Носки с надписью IRIS тоже неплохо — оживят любой образ.

A post shared by Helene Vetik (@helvetikacam) on Mar 16, 2017 at 2:32pm PDT

Смотрите полную галерею показов второго дня Tallinn Fashion Week, а также галерею гостей мероприятия!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии