ФОТО DELFI: В Таллинне проходит двухдневный фестиваль кофе

 (10)

Tallinn Coffee Festival Foto: Madis Veltman

Первый в Эстонии Таллиннский фестиваль кофе (Tallinn Coffee Festival, TLNCF) — это мероприятие, на котором можно ознакомиться с самыми разными и оригинальными сортами кофе, способами его приготовления и оборудованием. Фестиваль проходит 28 и 29 апреля.

Посетителей фестиваля ждут приятная музыка, симпатичная программа и чудный аромат. Кроме кофе на фестивале будут представлены и другие горячие напитки, такие как чай и какао. Мероприятие дополнят уличная еда и кафе.

Организаторы и участники TLNCF поставили своей целью развитие кофейной культуры в Эстонии. Способствовать сознательному потреблению, пробудить интерес в потребителях, удивить кофейных гурманов новыми изделиями и предлагаемым ассортиментом — вот к чему стремится фестиваль кофе. Новые вкусы, приемы и средства приготовления, возможности различного оборудования и его использование, иными словами — раскрытие тайн удивительного мира кофе более широкой публике.

Профессионалам фестиваль предлагает программу для профи: соревнования, семинары с выступлениями лучших мастеров своего дела и т.п.

В одном котле смешались профессионалы и энтузиасты: местные обжарщики, кафе, импортеры, любители кофе.

Программа TLNCF

Двухдневная программа TLNCF нацелена как на любителей горячих напитков, так и на профессионалов. В программе — соревнования бариста для профессиональных кофеваров. Выступят с лекциями знатоки своего дела как из Эстонии, так и из Европы.

Любители кофе смогут насладиться шумом настоящего фестиваля и ознакомиться с большим количеством различных сортов кофе и чая. А также найти ответ на вопросы, что такое кемекс (Chemex) и аэропресс (Aeropress), послушать приятную диджеевскую музыку и отведать лучшей уличной еды.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии