ФОТО: Как в Таллинне встречали Александра Розенбаума

 (30)

ФОТО: Как в Таллинне встречали Александра Розенбаума
Foto: Julia Kalinina

В среду вечером в таллиннской в гостинице "Олимпия" ждали приезда российского музыканта и певца Александра Розенбаума, чьи недавние высказывания в интервью "АиФ" наделали много шума как в самой России, так и в странах Балтии.

Среди встречавших были некоторые местные журналисты и молодой политик и тренер по боксу Евгений Головач. Евгений Головач поздравил Александра Розенбаума с недавним 65-летним юбилеем, который артист отметил 13 сентября, буквально накануне приезда в Таллинн.

Несмотря на строгий запрет организаторов на политические вопросы, был задан вопрос о последнем интервью в еженедельнике "АиФ".

"Я хочу, чтобы люди примирились, для этого надо делать с двух сторон движение, и с одной, и с другой стороны. При наличии того, что были у нас времена в Мюнхене в 30-х годах прошлого века. Но давайте же забудем! Но для того, чтобы забыть это, должны потянуться и Россия, и страны Балтии... Те, кто не дает гражданских паспортов людям, это полный беспредел. Этого не развернули (в интервью - прим.). И многие люди могут обидеться. "Какие мы оккупанты?" - скажешь ты!", - ответил Розенбаум журналисту.

"Это беспредел страшнейший, и базы, и все прочее. Как правильно сказал Путин - у кого есть желание переделывать, давайте начинать, только это очень грустно будет. Поэтому надо понять, что Розенбаум имел в виду то время, которое было. И его надо исправлять, исправлять всем вместе, идти к друг другу с открытыми глазами, тем более соседи..." - добавил он.

"Когда нас боятся, это ужасно! Сколько Россия пережила, сколько потеряла в войнах. Она точно воевать не хочет", - отметил Розенбаум.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии