Таллиннская неделя моды 2016: Блестящий камуфляж и главный укол года

 (31)
день первый

Таллиннская неделя моды 2016: Блестящий камуфляж и главный укол года
Foto: Karli Saul

Отгремели недели моды Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, и теперь настал и на наше улице праздник. В среду, 19 октября, в “Котле культуры” стартовала Таллиннская неделя моды. В первый день зрителей порадовали показы Gita Siimpoeg, Raili Nõlvak и Kokomo Collection, а также одно из самых значимых модных событий года — вручение награды Kuldnõel — “Золотая игла”.

В этом году на модное мероприятие собралось больше народа, чем в прошлом. Напомним, почувствовать себя частью модного мира можно всего за 30 евро в день. Спонсором мероприятия выступила водка Absolut. Напитки не включены, но повеселиться можно, а также, конечно, посмотреть на бурную фантазию эстонских дизайнеров.

Зрители и гости, как водится, надели лучшее содержимое своего гардероба. Одна дама очень забавно отреагировала, увидев другую женщину в таком же пальто-шубе, как у нее. Ее лицо явно выражало шок и недовольство, что она тут же и поспешила обсудить со своей подругой. А зря, ведь как сказала стилист и творческий консультант японского Vogue Анна Делло Руссо: “На ком-то надет такой же наряд, как на вас? Отлично! Вы сделали правильный выбор”.

Читайте также:

Неделю моды открыла Гийта Сиймпоэг со своим одноименным брендом. Молодой дизайнер представила свою первую коллекцию, которая отлично отражает современную молодежную моду: бомберы, платья-ночнушки, пушистые куртки и популяризированный Канье Уэстом в своих коллекциях Yeezy образ “без штанов” (куртка + боди + колготки + ботинки). Единственное замечание — похожее на коврик для ванной платье выглядит слегка комично. Зато в нем, наверное, мягко-удобно-тепло.

Foto: Karli Saul

Коллекция Райли Нылвак уже более серьезная. Отдельно хочется отметить шорты-плиссе, смахивающие на юбку, и узор на платье, будто кто-то разбил зеркало.

Foto: Karli Saul

Больше всего запомнилась одежда от Kokomo Collection — начиная с первого образа. Помните, в девяностые многие носили немного выцветшие флисовые кофты? А теперь представьте такую кофту, только длинной с платье. На удивление, выглядит очень стильно. Несмотря на то, что пайетки — зло, и любят отваливаться после стирки, одежда с ними выглядит потрясающе, и вся коллекция великолепно переливается на свету. Камуфляжная ткань с блестящими пайетками и переливающаяся перламутром кофта особенно радуют глаз.

Foto: Karli Saul

Смотрите полную галерею трех показов:

В среду также прошла церемония вручения наград Kuldnõel — “Золотая игла”. С 1996 года награда ежегодно вручается лучшему модельеру Эстонии. В этом году было 20-летие “Золотой иглы”, а также присуждали “Серебряную иглу” — Hõbenõel — за самый значимый вклад в эстонскою моду прошлого года.

“Серебряную иглу” получила Роберта Эйнер, чья коллекция была действительно очень сильной. Стоит отметить, что из трех претендентов у Роберты был также самый сильный видеоряд. Дизайнер рассказала, что вдохновение для создания коллекции у нее появилось после поездки в Майами: похода в музей искусства, ботанический сад, прогулок по городу. В итоге получились оригинальная вышивка, затейливые бомберы и необычные силуэты.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

За Hõbenõel также боролись Кятлин Киккас, основательница бренда KÄT, и Маргит Пеура, дизайнер бренда Whitetail. Коллекция KÄT — легкая и элегантная. У Whitetail хочется отметить интересный подход к стилевому оформлению, где повязанный на пояс свитер идеально дополняет образ.

“Золотой иглы” удостоилась Лилли Яхило. На создание коллекции ее вдохновила природа, как объяснила сама дизайнер. Однако особых природных мотивов не видно, но, возможно, слегка расшитые бисером белые наряды вдохновлены снегом, блистающим на солнце. Закончила полностью белый показ Яхило тремя платьями бронзового, серебряного и золотого отенков. Хотя цвет последнего больше походил на желтый, и был похож на яркий желток в яичнице ее белой коллекции.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Приз читателей Elu24 получила Теа Пильвет-Мартинсон, дизайнер бренда Althea.

Также обязательно хочется отметить третьего претендента на “Золотую иглу” Кристель Куслапуу с ее эпатажной коллекцией вязаной одежды. Неординарная коллекция была полна смешных слоганов, как например “100% non veekann” — пародия на надписи “100% vegan”, и необычных аксессуаров: плащ-сетка, вязаные сердца, гигантское сомбреро и серьги-косички.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Смотрите полную галерею показов в рамках Hõbenõel и Kuldnõel, а также галерею модной публики первого дня Tallinn Fashion Week 2016:

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии