Таллиннская неделя моды 2016: Все для женщин. Боевой киберпанк и уверенное целомудрие

 (13)
день второй

Таллиннская неделя моды 2016: Все для женщин. Боевой киберпанк и уверенное целомудрие
Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

В “Котле культуры” в Таллинне продолжается неделя моды. В четверг прошли показы Anu Hint, Katre Arula, Iris Janvier, Piret Ilves и Diana Arno. Чем они удивили на сей раз — читайте в нашем обзоре.

Черно-белая коллекция Ану Хинт выглядит тепло и уютно, но не все элементы смотрятся элегантно из-за использованной ткани. Зато с шерстяными вещами можно не бояться осенне-зимне-весенних (а в случае Эстонии еще и летних) холодов. Отдельно стоит отметить жилет с капюшоном, который выглядит словно ниспадающий с головы платок — практично и стильно.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week
Читайте также:

Катре Арула, наоборот, представила довольно легкие наряды из тонкой и местами полупрозрачной ткани. Если вы против коротких и откровенных нарядов, то эта коллекция для вас. Классические платья в пол с длинными рукавами сделаны из яркой ткани, и у них на груди вышит броский рисунок, что немного разбавляет христианское целомудрие коллекции. Единственная неудачная вещь — полу-вязаная-полу-джинсовая жилетка — плот запретной любви двух тканей.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Безусловно, жемчужина коллекции Iris Janvier — дубленки с роскошными меховыми воротниками. Внимания также заслуживает платье из красной “чешуи” и расшитые черными листьями прозрачные наряды. Также хочется отметить светло-голубой бомбер с бантами на рукавах — необычное решение делает повседневную вещь действительно уникальной.

Foto: Ilmar Saabas

Пирет Ильвес — лауреат премии Kuldnõel (“Золотая игла”) прошлого года. Ильвес показала на подиуме минимализм и однотонные образы а-ля Calvin Klein девяностых годов. Лаконичные банты на одежде — отличное дизайнерское решение, в отличие от швов, видимых спереди платьев.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Завершил второй день Tallinn Fashion Week показ Дианы Арно, которому хочется присудить звание самого креативного показа дня. Завораживающий видеоряд и необычные решения стилиста придали показу атмосферу и рассказали историю.

Элементы стимпанка и киберпанка — летные очки, кожаные сапоги, черные перчатки, защитные щитки на руках и локтях — сочетаются с романтичными кружевными нарядами. В общем, барышни к обороне готовы!

Замечательно смотрятся пальто с отделанными мехом огромными карманами — зачем сумка, когда в карманы влезет вдвое больше? Еще один интересный элемент — пластиковые трубки, повязанные вместо поясов. На удивление они довольно гармонично смотрятся с обычной одеждой. А почему бы и нет — например, Chirstopher Kane в коллекции осень-зима 2016 одел на моделей прозрачные пластиковые платки.

Foto: Erlend Štaub / Tallinn Fashion Week

Смотрите большую галерею всех показов второго дня недели моды, а также галерею стильных гостей:

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии