Глотать или не глотать: правда ли, что сперма полезна для женского здоровья

 (93)
Глотать или не глотать: правда ли, что сперма полезна для женского здоровья
Brendan Humphreys from Pexels

В интернете легко можно найти статьи, воспевающие пользу спермы для женского здоровья. Не сложно предположить, что эти статьи написаны, в основном, мужчинами “секс-гуру”, которые убеждены, что глотание спермы — обязательная часть орального секса. Вновь Cosmo выступает в качестве разрушителей мифов. Рассказываем, правда ли, что из спермы получается хорошая маска для лица, и ее полезно добавлять в коктейли.

Из чего же, из чего же, из чего же…

Начнем с начала — из чего же состоит это “заветное зелье”, которое будто бы так полезно для нашего здоровья. Взрослый жеребец (конь, а не мужчина) выделяет около 60−100 мл спермы за раз, бык — 40−50 мл, а мужчина… всего 2−6 мл. И хотя эякулят действительно состоит из многих компонентов, но на 80% — из воды. То есть из 2 мл 4/5 — всего-навсего вода. Сперма также содержит аминокислоты, протеин, сахарá (фруктозу и глюкозу), цинк, кальций, витамин С и многое другое. И всё это в двух миллилитрах.

Проще говоря, да, все компоненты эякулята съедобны, то есть не причинят вреда твоему здоровью, если у твоего партнера нет ЗППП. То есть сперма попадет в желудок и переварится вместе с остальной пищей.

Мифология спермы

Полезные микроэлементы

Перейдем к главному. Ты можешь заметить, что все перечисленные компоненты в составе спермы не только съедобны, но и, в некотором смысле, полезны. Так-то оно так, но концентрация этих полезных веществ так ничтожно мала, что твой организм, скорее всего, даже не заметит их. Лучше съешь яблочко, честное слово.

“Да, в нем [в семени] есть полезные микроэлементы, но не сказать, чтобы в гигантской концентрации, поэтому, если у вас нет целого штата любовников, эта добавка к рациону пройдет для вашего организма совершенно бесследно”, — пишут Елена Фоер и Дарья Варламова в книге “Секс. От нейробиологии либидо до виртуального порно”.

В сперме присутствует соединение спермидин — ученые активно исследуют его особенности, и существуют даже предположение, что это соединение может увеличить продолжительность жизни у некоторых созданий. Но не спеши припадать к “живительному источнику”, погоди. Жизнь пока увеличилась только у червей-нематод и мух-дрозофил. Кроме того, их угощают не спермой, разумеется, а выделенным веществом. Которого гораздо больше в сыре, грибах и кукурузе, раз уж на то пошло.

Антидепрессант

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service) приводит исследование, в котором говорится, что сперма может служить в качестве антидепрессанта, попав во влагалище или в рот. Но невозможно однозначно интерпретировать эту взаимосвязь и выяснить, где причина, а где — следствие. Сперма — значит секс, а секс сам по себе является мощным антидепрессантом, если у человека есть силы и энергия им заниматься. Сексуальная активность в целом положительно влияет на здоровье, поэтому утверждать, что всё благодаря чуду мужского эякулята, будет как минимум преувеличением.

Маска для лица

Не делай этого, ладно? Ты наверняка слышала от подруг или читала на женских ресурсах, как здорово намазать его сперму на лицо — кожа просто засияет. Во‑первых, нет, не засияет, а вот аллергический дерматит вполне может появиться. Во‑вторых, мы повторим это еще раз: концентрация в сперме полезных веществ настолько микроскопически мала, что ночной крем будет в разы полезнее. В-третьих, РН спермы совершенно не совпадает с кислотно-щелочным балансом кожи и просто высушит кожу.

Итого

Глотать или не глотать сперму — твое решение, но делать это ты должна исключительно ради собственного удовольствия, а не потому, что рассчитываешь таким образом заодно и здоровье поправить. Лучше отправляйся для этого в санаторий. И помни, что проделывать это стоит только со своим постоянным партнером, которому ты доверяешь, потому что в сперме могут присутствовать инфекции.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии