Как говорить с партнером о сексе

 (23)

PantherMedia 21453303
PantherMedia 21453303Foto: Craig Robinson, PantherMedia / Craig Robinson

Не всегда секс приносит должное удовольствие. Одна из возможных причин: мы стесняемся о нем говорить. Несколько шагов помогут вам открыться и без лишнего смущения поделиться с партнером своими желаниями, пишет Lifehacker.

Секс — это не всегда идеальное дополнение друг друга. Желания меняются, как и настроение. Сегодня хочется одного, завтра — другого. А читать мысли человечество еще не умеет. Вместо того чтобы гадать — поговорите.

1. Перестаньте стесняться

Мы стесняемся говорить о сексе и своих предпочтениях. Боимся, что нас не так поймут или что мы покажемся странными. Для многих разговор о сексе — табу, усвоенное с детства. Для других секс — это очень личное дело, и говорить о нем крайне трудно. Поэтому первое, что надо сделать для начала разговора, — отбросить стеснение.

Говорить о сексе, как и заниматься им, не стыдно.

Чтобы преодолеть стеснение, начните разговор с немного отдаленных вещей: понравилось или нет, что именно понравилось. Не бойтесь говорить “хочу”. Также не следует забывать и о пожеланиях во время секса. В процессе говорить намного проще, потому что в этот момент не чувствуешь стеснения — мозг поглощен другим. Поэтому начните озвучивать свои желания, пока занимаетесь сексом, и не забывайте о комплиментах и легком обсуждении после.

2. Говорите прямо

Еще одна большая ошибка — пытаться объяснить, что вы хотите, намеками. Во-первых, намеки мало кто понимает. Во-вторых, человек может понять намек совсем не так. В-третьих, хождение вокруг да около только рождает недопонимание.

Приведем в пример два варианта диалога.

Диалог, ведущий к недопониманию
— Вот туда руку.
— Туда?
— Да не туда, а туда.
— Я не понимаю, куда!

Диалог, ведущий к пониманию

— Глубже.
— Вот так?
— Сильнее!.. Ух, хорошо!

В первом случае партнер не понимает, что ему делать, и желание пропадает. Диалог приводит к ссоре и взаимному неудовлетворению. Во втором — он приносит свои плоды и приводит к взаимному удовольствию.

Поймите, что партнер тоже получает наслаждение, если вам хорошо. Секс — это не игра в одни ворота.

Поэтому говорите прямо. Если вы боитесь озвучивать свои совсем сокровенные желания, начните с коротких высказываний: “нежнее”, “мягче”, “быстрее”, “медленнее”.

PantherMedia 22071011 Foto: Raykin Dmitriy, PantherMedia / Raykin Dmitriy

3. Подумайте о желаниях и предпочтениях

Частая проблема: человек сам не знает, чего хочет и что любит. Если вы не готовы к экспериментам, то подумайте, что из классического набора вам нравится. Задайте себе несколько вопросов.

  • Какие именно предварительные ласки вам нравятся?
  • Какие позы для вас предпочтительнее?
  • Почему именно эти позы?
  • О чем вы мечтаете?
  • Когда вы думаете о сексе, то какие позы или ласки вы воображаете?

Чаще всего наш мозг в мечтах, сексуальных фантазиях или эротических снах дает подсказку о наших предпочтениях или скрытых желаниях.

Если вы будете понимать, чего именно хотите, то озвучить это будет намного проще.

4. Выясните, чего хочет партнер

Это самая простая часть. Для того чтобы узнать о предпочтениях партнера, не всегда обязательно говорить. Наблюдайте за ним во время секса. И нет, это не значит, что вам надо смотреть во все глаза. Пробуйте, экспериментируйте, дайте волю фантазии и запоминайте.

Начните с предварительных ласк, обратите внимание, какие именно действия доставляют наибольшее удовольствие. Это не так сложно понять: по звукам, дыханию, телодвижениям и даже просьбам.

После секса вспомните, что понравилось больше всего, какие позы предпочитает партнер.

Следующим шагом уже будет разговор. Спросите, любит ли он то или иное, нравится ли ему делать, к примеру, куннилингус и любит ли он минет, и если да, то какой. Не забудьте узнать о позах.

Дальше стоит перейти к фантазиям. Возможно, вам пора попробовать простейшие сексуальные игрушки или ролевые игры. Или заняться сексом не на привычной кровати, а хотя бы в кухне, прихожей или ванной комнате.

5. Когда говорить о сексе

Для каждого разговора есть свое место и время.

Если вы озвучиваете сиюминутные желания, которые делают сам процесс лучше и приближают к вершине удовольствия — “быстрее”, “медленнее”, “нежнее” и так далее, — то это надо говорить во время секса.

Представьте себе ситуацию: вы финишировали, а затем сказали, что хотели бы нежнее и медленнее. Во-первых, партнер может обидеться, что вы не сказали этого в процессе. Во-вторых, он запомнит и в следующий раз сделает так, как вы хотели. Но желания-то могут меняться: вчера вы хотели нежности, а сегодня мечтаете о страстном грубом сексе.

Другое дело — последующее обсуждение того, что вам понравилось. Вы можете сделать комплимент, сказать, что вы оценили какую-то позу или движение. Говорить об этом в процессе не имеет смысла, так как может сбить с ритма и получится, что вы вместо занятия сексом обсуждаете его.

Третий вариант — разговор о сокровенных желаниях и фантазиях. Откровенный разговор о сексе заводит не хуже предварительных ласк. Это первый довод. Второй — для реализации фантазий иногда необходима подготовка: моральная или материальная.

К примеру, вы решили попробовать ролевую игру с простейшими атрибутами: завязанные глаза, наручники или связанные лентой запястья. Но чтобы начать, надо, во-первых, быть готовым к тому, что вы окажетесь во власти партнера. Во-вторых, необходимой ленты, шарфа или повязки может и не быть в вашем доме. Соответственно, обсуждать надо до процесса, а не судорожно искать инвентарь во время или сожалеть после.

PantherMedia 18105136 Foto: Scott Griessel, PantherMedia / Scott Griessel

6. Как не обидеть и не переборщить

Здесь есть несколько несложных правил.

Не ищите негатив, подмечайте только хорошее

Исключение: если вам больно или неприятно. В таком случае вы не обидите, а избежите проблем. В других случаях обсуждение негатива ни к чему хорошему не приведет. А вот если вы озвучите, что было хорошо, в следующий раз будет еще лучше, потому что о ваших желаниях будут знать.

Не стремитесь разговаривать много во время секса

Да, можно направлять или подсказывать. Главное — не превращать секс в утреннюю беседу с чашкой кофе и газетой или быть в роли учителя неопытного ученика. В первом случае вы будете больше разговаривать, чем заниматься делом. Во втором — вы заставите своего партнера чувствовать себя неловко, будто он ничего не умеет. Это плохо скажется на его самооценке, и вряд ли он в скором времени захочет повторения, если оно вообще будет.

Помните, что секс — удовольствие обоюдное

Согласитесь, приятно чувствовать, когда вас сильно хотят, и знать, что вы умеете доставить наслаждение. Поэтому не бойтесь обсуждать — и процесс станет не обыденным, как чистка зубов, а тем, о чем приятно думать и вспоминать.

Подведение итогов

Итак, повторим шаги.

  • Забудьте о стеснении.
  • Говорите прямо.
  • Подумайте, чего вы хотите.
  • Выясните, чего хочет партнер.
  • Выберите нужный момент.
  • Говорите о хорошем.

Удачи и взаимного наслаждения!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии