Оргазм: клиторальный vs вагинальный

 (18)
Оргазм: клиторальный vs вагинальный
AFP/Scanpix

Мужской оргазм прост и понятен. А вот женский — загадочен и многолик! Существует множество видов и классификаций оргазмов. Внегенитальные оргазмы (самые редкие) — когда девушка кончает просто от объятий, поцелуев и ласк, не связанных с половыми органами. Некоторые выделяют анальные оргазмы — хотя по сути во время анального секса зачастую стимулируются те же эрогенные зоны, что и при обычном, но через перегородку.

Самыми яркими называют маточные оргазмы (при этом многие жалуются на то, что их трудно достичь: нужна особая форма пениса и особая форма матки). На самом деле “маточный оргазм” чаще всего случается во время стимуляции AFE зоны, которая находится в глубине передней стенки влагалища, рядом с шейкой матки.

Но самые популярные и самые спорные — это клиторальный и вагинальный оргазмы. Клиторальный считается самым простым и доступным (многие сексологи даже считают, что без стимуляции клитора ни одна женщина в принципе не способна испытать удовольствие, так же, как ни один мужчина не способен испытать удовольствие без стимуляции пениса).

Между тем вагинальный оргазм, пожалуй, удерживает титул самого желанного оргазма. Ведь так заманчиво кончать легко и без лишних усилий: просто от секса с любимым МЧ.
Но ведь кому-то доступны все виды оргазмов, а кому-то только один. В чем причины?

*AFE-зона (сокращение от anterior fornix erotic zone — эротическая зона переднего свода) была впервые обнаружена малайзийским сексологом Чуа Чи Ан. Это волшебное
сплетение нервных окончаний, способное приносить восхитительные ощущения, редко
удостаивается нашего внимания, поскольку обнаружить его совсем не просто. Расположена AFE-зона на передней стенке вагины, ближе к шейке матки. Чтобы добраться до этой заветной цели, нужны либо длинные пальцы, либо длинное мужское достоинство, либо очень грамотная поза.

Почему не всем доступен оргазм?

Тут возможно несколько версий. Первая — физиологическая! Вагинальный оргазм доступен тем девушкам, чей клитор слишком чувствителен. Соответственно, стимуляция клитора может оказаться болезненной, а вот стимуляция точки G (которая по сути является обратной стороной клитора) — доставляет удовольствие. И соответственно, если чувствительность клитора у девушки в порядке, то, разумеется, она предпочтет клиторальную стимуляцию как более яркую и приятную.

Но еще любопытнее психологическая теория клиторальных и вагинальных оргазмов! Психолог и писатель Лиз Бурбо утверждает, что в каждом из нас одновременно присутствуют и мужское и женское начала. Так вот: клитор является “мужским” органом, отвечающим за мужское начало. А вагина — “женским”, выражающим женское начало. Исходя из этого, женщина, которая не принимает в себе женское начало, не может достичь вагинального оргазма, а клиторальный оргазм недоступен тем, кто не принимает в себе мужскую сущность.
Клиторальный vs вагинальный оргазм: особое мнение!

Что бы выяснить, как же обстоят дела с оргазмами на самом деле, редактор WomanJournal.ru собрала девичник.

Опрос подруг показал, что из семи девушек только одна девушка регулярно испытывает вагинальный оргазм, остальные довольствуются клиторальным. Еще двое из семи хвастаются опытом внегенетального оргазма (видно, не так уж точна официальная статистика, утверждающая, что лишь одна девушка из десяти способна на такое).

Из любопытства WomanJournal.ru решил поинтересоваться, все ли девушки довольны своим клиторальным оргазмом, или все же у них есть зависть к вагинальному?

“Во всем виноват Фрейд. Если бы он не написал, что нормальная девушка должна кончать только от стимуляции влагалища, а клиторальный оргазм — признак инфантилизма и бисексуальности, — никто бы вообще не комплексовал и не мучился по этому поводу”. Татьяна, 26 лет

“Главная проблема не в том, какой оргазм. Лично меня клиторальный устраивает. Самое сложное мужчинам объяснить, что тебе нужна особая стимуляция. Их это почему-то так удивляет: “А ты что, не можешь просто от секса кончить?” Нет, не могу! А он бы сам смог без стимуляции головки члена кончить? Клитор ведь аналогичен головке по чувствительности”. Екатерина, 27 лет

Читать еще

“Вагинальный оргазм — это удобно, но не всегда. С одной стороны, можешь кончить просто от секса. С другой стороны, если мужчина кончил быстрее тебя, значит, твой поезд ушел. Стимуляция пальцами или языком уже тебя так не удовлетворит“. Анна, 30 лет

“По-моему, если ты в принципе испытываешь оргазм, то не важно, какой он: клиторальный или вагинальный. Ощущения все равно одни и те же”. Дарья, 25 лет

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии