Особенности секса во время месячных

 (7)
Особенности секса во время месячных
Scanpix

Вопрос деликатный, но, тем не менее, важный: разрешается ли секс во время месячных? Кто-то ответит отрицательно, кто-то положительно.

А в некоторых культурах до сегодняшнего дня женщина считается неприкосновенной в это время и даже нечистой. В нашей стране взгляды более широки и все зависит от желаний партнеров и их предпочтений. Но как бы там ни было, похожий вопрос встает перед любой парой каждый месяц и однозначно ответить на него не так уж просто.

А для того чтобы делать какие-то взвешенные выводы, нужно разобраться с этим детальнее. Итак, стоит рассмотреть секс с точки зрения биологии и тех процессов, которые происходят в это время.

Секс во время месячных Как известно, в это время у женщины происходит незначительное открытие шейки матки и из нее выделяются отторгнувшиеся клетки эндометрия. Она может чувствовать незначительные ноющие боли в низу живота, общее недомогание и головную боль. Однако данные симптомы наблюдаются не у всех и зависят от индивидуальных особенностей.

В процессе полового сношения в период менструации могут возникнуть микротравмы в полости матки, что может привести к образованию воспаления женских половых органов, если у партнера есть инфекции. Также, в результате усиленного притока крови к половым органам, у женщины наблюдается повышение либидо, что вызывает неимоверное желание. Хотя этот факт некоторые смогут оспорить, так как 7% женщин при ПМС страдают сильными болями и вообще большую часть времени находятся в постели. Естественно, такие мысли их не посещают.

Если же пара приняла решение заниматься сексом несмотря ни на что, то нужно позаботиться о некоторых вещах предварительно:

Желательно выбрать какое-то одно место. Если это кровать, то ее нужно застелить чем-то, но лучшим вариантом будет ванна, по понятным всем причинам.

Обязательным условием такого секса является соблюдение интимной гигиены обоими партнерами. Как уже говорилось выше, в это время повышается риск воспалительных заболеваний. Поэтому нужно принимать душ до и после полового акта.

В первые два-три дня, когда выделения самые обильные, от секса нужно отказаться. Все должно быть нежно и без резких движений, иначе усиление кровотечения обеспечено. Не лишним будет использование презерватива, который защитит от тех же инфекций. И, конечно же, лучше, чтобы события происходили в темноте, а то удовольствие может смениться эстетическим отвращением.

Вот такие детали нужно знать о половых отношениях в “женские дни”. К тому же, можно еще выделить их плюсы и минусы, которые также желательно взять на заметку.

Плюсы секса во время месячных

- Во-первых, у женщины повышено либидо, что обещает не просто секс, а очень хороший секс, поскольку достичь оргазма в “эти дни” можно намного быстрее.

- Во-вторых, у нее наблюдается сужение влагалища и повышение его чувствительности (из-за усиленного притока крови к половым органам), что придает острых ощущений обоим партнерам.

- В-третьих, нежный секс может принести облегчение и частичное снижение боли. А порой даже сократить время самой менструации, что объясняется более сильными сокращениями матки во время всего акта и оргазма, которые позволяют быстрее вытолкнуть из нее жидкость, уменьшить отек и даже снизить боль.

- В-четвертых, этот секс в большей мере считается запретным, а потому и более желанным. Как известно, мы все хотим то, чего нельзя.

Минусы секса во время менструации

Вот про них можно сказать несколько больше, хотя это не доказывает тот факт, что секс во время месячных нежелателен.

- Первое, о чем хотелось бы предупредить всех женщин, да и мужскую половину читателей: месячные не гарантируют 100% защиту от беременности. Да, такая возможность, конечно, снижается, но не отрицается. На факт оплодотворения влияет процесс овуляции, а он может попасть и на эти дни. К тому же сперматозоиды живут и активно себя проявляют на протяжении 5-7 дней, после попадания в матку. Поэтому утверждение о том, что во время ПМС невозможно забеременеть, не верно.

Читать еще

- Еще раз напоминание об инфицировании. Если женщина страдает молочницей или любой другой болезнью, “ночная жизнь” на пару дней становится запретной. Также не исключается возникновение эндометриоза, так как выделяющиеся клетки эндометрия могут попасть в образовавшиеся во время секса микротравмы. Как результат заболевания, иногда возникают нарушения цикла, сильные боли, редко — бесплодие. Таким образом, любая инфекция, которая есть у кого-либо из партнеров, может резко прогрессировать и привести к образованию того или иного заболевания.

- Если половой партнер один и тот же, скажем, муж, то тут бояться нечего. А вот при случайных связях от такого нужно отказаться, так как нет гарантии по поводу здоровья незнакомого мужчины или женщины.

- Весь процесс может быть болезненным, поэтому мужчина должен прислушиваться к желаниям женщины и не настаивать на чем-либо.
- Некоторые позы придется исключить, чтобы не усилить кровотечение. Лучше воспользоваться стандартным вариантом (поза “мужчина сверху”).

Мнение гинекологов

Всегда интересно, что же поэтому поводу думает врач, так сказать, с профессиональной точки зрения. Современные медики не говорят о том, что секс во время месячных не допускается или будет иметь негативные последствия. Каких-либо противопоказаний нет.

Главное то, как себя чувствует женщина и насколько она может с этим справиться. Разве что выделяют случаи дисменореи, когда подобные действия принесут боль, а поэтому при такой болезни секс не рекомендуют.

По словам гинекологов, менструальная кровь сама по себе чиста и почти не несет никаких бактерий. Одним единственным недостатком есть ее характерный запах, который может оттолкнуть мужчину.

В заключение стоит отметить, что зная все вышеизложенные факты можно уже трезво судить о том, можно или нельзя. И каждый сам принимает решение. Возможно, кто-то негативно воспримет эту тему, но ведь есть и те, кто не любит лишать себя удовольствия. Поэтому лучше быть проинформированным и поступать осознанно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии