Ранний секс может привести к проблемам со здоровьем

 (8)

Punane-16
Punane-16Foto: Ilmar Saabas

Недавнее исследование дает основания полагать, что половая жизнь, начатая раньше или позже среднего по статистике возраста, может привести в дальнейшем к проблемам сексуального характера.

Анализ данных о более 8000 американцах показал, что те, кто начал раннюю половую жизнь, имеют большую вероятность заражения заболеваниями передающимися половым путем, чаще входят в половую связь под воздействием алкоголя и обладают большим числом половых партнеров.

В обеих группах людей (начавших раннюю и позднюю половую жизнь) большие проблемы имеют мужчины. Основные трудности у представителей сильного пола возникают с эрекцией и достижением оргазма.

Пока исследователи не могут определить, почему и ранняя и поздняя сексуальная жизнь вызывает проблемы, но они утверждают, что воспитание детей направленное на половое воздержание до брака является не правильным. Ведь оттягивание начала сексуальной жизни может увеличить вероятность некоторых заболеваний, препятствует эмоциональной и познавательной деятельности, плохо сказывается на коммуникабельности, что ведет к неудовлетворенности человека своей жизнью и отражается на его благосостоянии.

Читайте также:

Средний возраст начала половой жизни — 17-18 лет. Ранняя половая жизнь — до 14 лет. Позднее вступление в половую жизнь — после 22 лет.

Это исследование, проведенное коллективом работников Колумбийского университета (США, Нью-Йорк) не дало однозначных результатов. Ведь люди, начавшие позднюю половую жизнь и не имеющих никаких проблем сексуального характера — не редкость. Но, данные полученные учеными показывают, что не всегда нужно ограничивать молодых людей в их естественных потребностях и часто нужно корректировать правила сексуального воспитания.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии