Секс с первого взгляда: так ли это плохо?

 (18)

Секс с первого взгляда: так ли это плохо?
Vida Press

Считать, что если ты отдалась на первом свидании, то не годишься для серьезных отношений — это чистой воды сексизм, полагают современные специалисты, пишет Cosmo.

“В наши дни все больше людей воспринимает секс как важный компонент успешных отношений, а не как нечто постыдное, — говорит доктор Джастин Лемиллер, социальный психолог из Гарварда, который занимается изучением отношений и сексуальности. — Для таких людей важно добиться сексуальной совместимости как можно раньше, и секс на первом свидании им кажется правильным поступком”.

Конечно же, это совершенно нормально, если лично ты не готова лечь в постель с парнем, которого знаешь всего часа три. Это не призыв торопиться. Но привычка осуждать тех, кто не выдержал “приличное” количество времени, прежде чем пойти на физическую близость, как и старое доброе правило “Зачем покупать корову, если ты можешь попить молока за просто так” — это что-то устаревшее и вредное, потому что заставляет людей бояться и стыдиться естественнейшего занятия на планете.

Читайте также:

Старые правила — в топку

Нью-Йоркские журналисты, специалисты по отношениям Андреа Сирташ и Джефф Уилзер даже книгу написали под названием “Это нормально — переспать с ним на первом свидании: Старые правила знакомств развенчаны”. Вот что говорит один из авторов Джефф Уилзер:

“Вы идете на свидание. Отлично проводите время. Потом вы переспали… и он потерял к тебе интерес. Почему? Кто знает: может быть, он слишком разборчивый; может, не ощутил той волшебной искры; может, обязательств боится, а может быть, он просто придурок, который привык играть в кошки-мышки.

Но одна переменная почти никогда не влияет на результат данного уравнения: насколько быстро ты “сдалась”. Это весьма распространенное заблуждение, которое поддерживают миллионы, но на самом деле парни так не думают. Мужчины — существа простые. За всю историю планеты Земля ни один парень никогда не говорил: “Она чудесна. Она умная, сексуальная, и она смотрит “Игры престолов”. Но есть одна проблема: мы переспали на первом свидании”.

“Если это подходящий момент, между вами возникает химия, то почему бы и нет? Однажды я познакомился с девушкой-барменшей, мы договорились встретиться. Мы выпили текилы, потанцевали, поймали такси, целовались на заднем сиденье, а потом завалились к ней домой, чтобы заняться тем, чем занимаются все одинокие люди.

После этого я думал о том, что она мне нравится, что она умна и остроумна, что я хочу видеть её снова — но никак не о том, что она не годится мне в подруги, потому что так быстро отдалась. Мы были вместе несколько месяцев. Да, отношения не кончились свадьбой, но большинство отношений к ней не приводят. И расстались мы вовсе не потому, что так быстро переспали”, — Т., 23.

Джефф вспоминает, как в процессе работы над книгой он и его соавтор Андреа Сирташ опросили множество мужчин, которые в один голос подтвердили: они спокойно относятся к сексу на первом свидании.

Vida Press

Делаем правильный вывод

Мы уже слышим возгласы: “Как вы, Cosmo, низко пали! Развращаете молодежь! Призываете прыгать в койку к первому встречному, как только он поманит!” Нет. Это не так. Вот как поясняет наш эксперт, что же он хотел сказать:

“Я не говорю, что вы должны спать на первом свидании. И не утверждаю, что это усилит ваши шансы найти любовь. Есть 357 разумных причин подождать. Например, если парень ведет себя сомнительно и ты хочешь сначала к нему присмотреться. Или у тебя есть жесткие моральные и/или религиозные убеждения. Или он выдает фразы вроде “Живем один раз!” Или ты хочешь разжечь в нем огонь нетерпения. А может, ему нравится “50 оттенков серого” или ты девственница… Все, что я хочу сказать: если вы решили заняться сексом, то не надо уважать себя за это меньше. Ты не должна испытывать за это вины. В этом нет ничего постыдного.

(Уточнение: это верно для большинства мужчин, но не для всех и каждого. Двойные стандарты, заставляющие думать, что парень, который спит со всеми направо и налево — крутой жеребчик, а женщина, которая так себя ведет — падшая, все еще живучи. Это отвратительно несправедливо, это неприкрытый сексизм. С другой стороны, захочешь ли ты встречаться с таким лицемером?)”

“Двойные стандарты, заставляющие думать, что парень, который спит со всеми направо и налево — крутой жеребчик, а женщина, которая так себя ведет — падшая, все еще живучи. Но захочешь ли ты встречаться с таким лицемером?”

Другой соавтор книги Андреа Сирташ говорит: “Если ты знаешь, что, переспав с кем-то, ты раскроешь не лучшие свои черты — например, начнешь нуждаться в человеке и зависеть от его отношения к тебе, тогда, конечно, стоит подождать. Но не стоит этого делать из страха, что он потеряет к тебе уважение или интерес. Жди в зависимости от того, как это повлияет на тебя. Дело не в нем. Если ты заинтересовала парня, он позвонит тебе и будет стремиться с тобой общаться и после того, как увидел тебя голой”.

“Вполне возможно, что мы после этого и не позвоним, — признается Джефф. — Такое случается. Вы выпили по коктейлю, еще по одному, начали целоваться, потом переспали. Утром вы оба протрезвели, искры между вами больше нет, и свидание номер два так никогда и не происходит.

Большая ошибка думать, что оно бы состоялось, не переспи мы. Это не та причина, по которой у нас не вышло. Если мужчина и женщина друг другу подходят — неважно, на каком этапе они стали близки. На самом деле, если они друг другу НЕ подходят, то это тоже неважно”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии