Шибари - техника эротического связывания

 (5)
Шибари - техника эротического связывания
AFP/Scanpix

Несмотря на то, что мода на шибари (или, как его еще называют иначе - сибари) появилась сравнительно недавно, данное искусство (а это не что иное, как искусство) зародилось еще в Древней Японии.

Шибари представляет собой одну из разновидностей бондажа - технику эротического связывания. По большому счету, все, что необходимо мастеру данной методики, - веревка и фантазия. В ходе таких сексуальных игр мужчина связывает партнершу, которая должна ему во всем подчиняться. При этом мнение о подобном связывании очень различно: некоторые считают его необычным, но очень интересным и привлекательным развлечением, в то время как другие определяют шибари как извращение и отклонение.

Искусство воинов

Искусство шибари ведет свое начало от связывания поверженных и плененных врагов - таким нехитрым образом восточные воины воздействовали на активные точки на теле своего противника. Истоки данного искусства часто находят в национальной культуре и ментальности жителей Японии, которым всегда была присуща склонность к созерцательной эстетике. Кроме того, национальная одежда обитателей этой страны практически не имеет пуговиц - их заменяют пояса. К примеру, для завязывания пояса женского кимоно существует огромное количество способов, выбор которых зависит от социального положения дамы и непременно представляет собой особый ритуал.

Красота и эстетика

Эротический уклон шибари получило не в Японии, а на Западе.. При этом, даже если в ряде случаев допускаются достаточно тугие узлы, из-за которых веревка неслабо врезается в кожу девушки, данное искусство вовсе не преследует цель доставления партнерше болезненных ощущений или мучений - все должно происходить по обоюдному согласию. Большое значение уделяется тому, насколько красиво выглядит получившееся в итоге плетение узлов, нередко практически ни в чем не уступающее макраме. Отдельная тема - поклонники эротического связывания, получающие удовольствие от фотографирования своих творений.

Статичность и покорность

Шибари - это статичное искусство. Значение имеет абсолютно все: начиная от положения рук, ног и головы женщины, и заканчивая рисунком, который создают узлы веревки. Считается, что в ходе подобных сексуальных игр, осуществляется воздействие на биологически активные точки, в том числе, и эрогенные зоны. Однако противники данной теории заявляют, что она необоснованна: ведь, к примеру, точки, расположенные на голове или на стопах, не затрагиваются. Процесс связывания осуществляется подчеркнуто неторопливо, иногда он может занимать до нескольких часов, по причине чего данное искусство также часто сравнивают с медитацией или тантрическим сексом.

Символика веревки

Восприятие самой веревки также является чрезвычайно символичным. С одной стороны, данный атрибут ассоциируется с ограничением движений и свободы, а девушка, согласившаяся на то, чтобы возлюбленный связал ее, таким образом, в определенной степени демонстрирует свою покорность и готовность подчиниться ему. С другой стороны - веревка может выступать в качестве объекта, при помощи которого устанавливается связь между двумя людьми, не только физическая, но и эмоциональная. К слову, половой акт следует за ритуалом шибари далеко не всегда.

Важность подготовки

Тем не менее, как подчеркивают знатоки данного искусства, для подобных практик необходима соответствующая подготовка. Прежде всего, нужно обладать хотя бы элементарными знаниями в области анатомии. Это объясняется тем, что вследствие непродуманных действий велик риск повреждений кожи, суставов и даже пережатия артерий. В результате женщина может потерять сознание или задохнуться. По этой причине, перед тем как пробовать разнообразить свою сексуальную жизнь при помощи связывания, рекомендуется изучить основные элементы техники шибари, либо записаться на соответствующие курсы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии