National Geographic представляет эксклюзивный телесериал о первой пилотируемой миссии на Марс

 (3)
Mars
MarsFoto: Robert Viglasky, National Geographic Channels/Robert Viglasky

В это воскресенье, 13 ноября на канале National Geographic стартует научно-популярный сериал “МАРС”, который попытается предсказать, насколько удачной окажется первая миссия на Красную планету в 2033 году. Художественные сцены перемежаются документальными интервью с Илоном Маском, Ниллом Деграсс Тайсоном и многими другими экспертами космической отрасли NASA, которые расскажут о Марсе.

Действие сериала разворачивается в 2033 году на Марсе, куда по сюжету на корабле “Дедал” прилетает экипаж в составе шести человек. Несмотря на то, что основное повествование сериала является вымыслом, во время съемок режиссеры Брайан Грейзер и Рон Ховард тесно сотрудничали с экспертами космической отрасли, чтобы повествование было максимально приближено к реальности — к тому, с чем однажды предстоит столкнуться первой пилотируемой миссии на Марс. В шести сериях научно-популярного фильма рассказывается о первых годах будущей миссии, имеющих переломное значение.

Сериал повествует не только о будущем, но и о настоящем: о Марсе и о многократных попытках человечества покорить эту планету рассказывают основатель SpaceX Илон Маск, бывшие космонавты Чарльз Болден, Джон Грансфелд, астрофизики Нилл Деграсс Тайсон, Джедида Айлер и многие другие эксперты космической отрасли как из NASA, так и из других важнейших организаций космонавтики.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникациям FOX Networks Group в странах Балтии Силле Рууз, данный сериал является масштабным продуктом, вобравшим в себя все известные на сегодняшний день знания о Красной планете. “Человечество видит Марс как свою возможную вторую планету для обитания. Сейчас ведется тщательная подготовка к первой миссии на Марс, и это может произойти гораздо раньше, чем мы можем себе представить. Научно-популярный фильм National Geographic в ясной и сжатой форме расскажет зрителям все, что известно на сегодняшний день о Марсе и о том, чего следует ожидать от первой миссии с космонавтами”, — рассказала Рууз.

Mars Foto: National Geographic, NASA/JPL/University of Arizona

Новый сериал канала National Geographic будет также представлен в рамках нынешнего ХХ-го фестиваля фильмов “Темные ночи” (PÖFF); вечером 12 ноября в рамках PÖFF перед официальной премьерой в кинотеатре Kosmos состоится закрытое предпремьерное мероприятие IMAX.

Начиная с субботы в торговом центре Viru Keskus открыта рассказывающая о Марсе выставка National Geographic, которая до конца ноября будет экспонироваться в коридоре со стороны парка Таммсааре. На выставке представлены фотографии Марса, сделанные с орбитальных станций и спутников, а также ближние съемки, выполненные марсоходами, на которых представлена поверхность и формы Красной планеты и прочие изображения Марса.

На базе художественной версии полета на Марс создана также цифровая платформа.

Mars Foto: National Geographic

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии