7 советов о том, как безболезненно пережить праздничный вечер

 (2)

7 советов о том, как безболезненно пережить праздничный вечер
Vida Press

Грядет сезон корпоративных новогодних праздников — подготовка в самом разгаре. Чтобы праздничный вечер прошел удачно и на следующий день не было повода испытывать неловкость, организаторы Jõulugala — самого крупного в Эстонии предновогоднего праздника для предприятий, который состоится в Saku Suurhall — составили перечень рекомендаций, о которых следует помнить, отправляясь на праздник.

1. Веселитесь в меру

Не забывайте о том, что корпоративный рождественский праздник это не в последнюю очередь — рабочее мероприятие. Многие забывают об этом из-за праздничной и несколько более расслабленной, чем обычно атмосферы. Если вы сумеете сохранить умеренность и покинуть праздник на своих ногах, не придется гадать, что именно говорят о вас коллеги за чашкой кофе. На корпоративах главной причиной поведения, за которое может быть стыдно, является именно избыточное употребление алкоголя. В трезвом состоянии большинству людей не придет в голову ударить коллегу или притеснять его, но, когда в дело вступает алкоголь, могут стираться границы и пропадать самокритика.

2. Оденьтесь со вкусом

Как правило рождественский вечер — торжественное мероприятие, если он, конечно, не проходит на хуторе в лесу. Оставьте в шкафу поношенные джинсы и оденьтесь нарядно, но не слишком. Помните, что вы идете на корпоративный вечер, а не в клуб с друзьями — не на каждом празднике уместны вызывающие наряды.

3. Не отправляйтесь на праздник голодным

Как правило, на рождественском вечере вам предложат приветственный напиток, который с большой вероятностью (хоть и не обязательно) будет алкогольным. Где один такой напиток — там и несколько. Постарайтесь избежать употребления алкоголя на голодный желудок. Даже если вы придерживаетесь безалкогольного образа жизни, все равно имеет смысл поесть заранее. Чувство голода может испортить настроение, а если ожидание трапезы затянется — на празднике может стать невесело.

4. О работе во время отдыха не разговаривают

Не редкость, когда человек прямо с работы отправляется на рождественский вечер и велико искушение обсудить с коллегами какую-нибудь злободневную рабочую тему. Вполне понятно, если такие разговоры ведутся в самом начале вечера и не занимают много времени, однако постарайтесь не превращать праздник в рабочее собрание. Рождественский вечер — не место для углубленного обсуждения рабочих проблем. Люди рассчитывают хорошо провести время, а разговоры о работе могут испортить настроение. Скажите несколько общих слов об уходящем годе и смело шагните навстречу новому.

Vida Press

5. Не делайте из корпоративного праздника шоу одного актера

Пожалуй, в каждом коллективе есть человек, который очень сильно любит внимание (особенно, под воздействием алкоголя). Сначала его шутки даже кажутся смешными и создают атмосферу, но в определенной концентрации начинают утомлять. Никто не может бесконечно смотреть на шоу одного актера. Не становитесь человеком, который требует, чтобы все участники корпоратива считали его центром притяжения.

6. Сплетням здесь не место

Поскольку атмосфера рождественского вечера располагает к долгим разговорам, следите за тем, чтобы чрезмерно не увлечься сплетнями о коллегах и клиентах. В приподнятой атмосфере, когда каждый встречный кажется лучшим другом, можно случайно сказать что-то, что лучше оставить для разговоров с самыми близкими. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Одерните себя, если понимаете, что можете сболтнуть лишнего, чтобы позднее не было причин для сожалений.

7. Наслаждайтесь вечером демонстрируйте хорошее настроение

Помните — ваша фирма хочет, чтобы праздник всем понравился, и со своей стороны приложила к этому усилия. Поступите так же из уважения к работодателю. Принимайте участие в программе и постарайтесь не слишком критиковать еду, место проведения и организацию праздника. Свои соображения организаторам можно изложить после праздничного вечера. Кроме того, никто не запрещает в следующем году стать членом команды, ответственной за организацию праздника.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии