ООН учредила Международный день йоги

 (6)

ООН учредила Международный день йоги
Panthermedia, Scanpix

Йоги и йогини, ликуйте! Теперь у вас появился профессиональный праздник.

На днях Генеральная ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. Соответствующая резолюция была внесена Индией и получила рекордное количество голосов поддержки — “за” проголосовали все 175 государств, представленных на Генеральной ассамблее.

На сегодняшний день йога оказалась одной из самых популярных оздоровительных практик. В Индии, на родине древнего учения, в прошлом месяце начало действовать специальное министерство, целью которого является популяризация традиционной индийской медицины, в том числе йоги и аюрведы. А ввести международный день йоги ООН предложил премьер страны Нарендра Моди.

Теперь Генассамблея предложила всем государствам ООН в соответствии с национальными традициями отмечать новый памятный день, чтобы повысить знания своих жителей о пользе йоги.

Напомним, поклонниками древнеиндийского учения является множество как голливудских, так и российских звезд. В частности, своеобразной одержимостью известна певица Мадонна (Madonna), которая принимает различные асаны в самых разных местах. Российская певица Валерия тоже не раз говорила, что практикует йогу уже много лет.

“Провозгласив 21 июня Международным днем йоги, Генеральная ассамблея привлекла внимание к всесторонней пользе этой древней практики для здоровья и благополучия в нашем современном мире”, — прокомментировал решение генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

Он отметил не только оздоровительное значение практики, но и ее способность сплачивать общества и воспитывать взаимное уважение. “Йога — это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение. Йога даже способна помочь людям преодолеть стресс в экстремальных ситуациях”, — подчеркивает глава ООН.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии