Ученые: мытье рук жидким мылом в общественных местах опасно

 (11)

Tartu vaksal
Tartu vaksalFoto: Lauri Kulpsoo

Эпидемиологи предупреждают, что дозаторы мыла в общественных местах кишат бактериями, поэтому мытье рук жидким мылом не спасает от бактерий, а скорее наоборот.

Эпидемиологи Университета Аризоны уверены — мытье рук жидким мылом в общественных местах может быть опасно. Традиционно считается, что мытье рук теплой водой с мылом способно защитить от передачи патогенов, но как оказалось, это не так.

Ученые констатируют: дозаторы жидкого мыла подвергаются заражению бактериями, когда человек прикасается к ним немытыми руками. Особенно все запущено в медицинских учреждениях и общественных туалетах. Эксперты измерили уровень бактерий на поверхности рук учеников начальных школ и преподавателей до и после мытья рук обычным мылом и жидким мылом с дозатором.

Оказалось, после использования жидкого мыла количество бактерий на руках детей и сотрудников школы возрастало в 26 раз. То есть риск передачи опасных бактерий поверхностям возрастает в разы. Это означает, что после мытья рук жидким мылом в общественном месте, в дальнейшем, прикасаясь к окружающим тебя поверхностям, ты будешь оставлять на них болезнетворные бактерии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии