5 принципов ЗОЖ, которые безнадежно устарели



figuur
figuurFoto: Scanpix

Вы все еще верите, что есть овсянку на завтрак и пить 2 литра воды в день обязательно для каждого? Забудьте, пишет Goodhouse.ru.

Главный прием пищи — завтрак и желательно, состоящий из овсяной каши

На самом деле: Потребность в сытном горячем завтраке связана с индивидуальными биоритмами человека. Кто-то утром чувствует голод и ему необходим основательный завтрак, а кто-то полностью просыпается только через несколько часов после фактического пробуждения — в таком случае логично на завтрак съесть что-то легкое, а на обед и ужин предусмотреть более питательное меню.

Хотите питаться правильно — раз и навсегда исключите из рациона сладкое

На самом деле: Сладкое — это не зло человечества, зло — это неконтролируемое потребление сахара. Глюкоза нужна головному мозгу для нормального функционирования, но ее можно получать разными методами: можно есть сахар, фрукты, каши, газированные напитки — везде присутствует глюкоза.

Только вопрос: готовы ли вы остановиться на паре долек шоколада, а не всей плитки?

Если вы едите очень много сладкого, а уровень глюкозы в крови стабильно высокий, это может со временем привести к диабету. А тем, у кого изначально есть нарушения в метаболизме сахара, стоит себя ограничивать.

Замороженные овощи и фрукты бесполезны, в отличие от сырых

На самом деле: Сейчас овощи, обработанные шоковой заморозкой, как пишут производители, сохраняют 70% витаминов и минералов от исходных. Всемирная организация здравоохранения приравнивает порцию замороженных овощей к свежим.

Это объясняется тем, что овощи и фрукты замораживают в течение нескольких дней со сбора. Они проходят ряд исследований, которые обеспечивают их безопасность. Получается, что есть замороженные фрукты-овощи зимой и весной даже полезнее, чем свежие, в которых после долгого хранения остается совсем мало питательных веществ.

Необходимо пить более 2 литров воды в день

На самом деле: Потребность в жидкости рассчитывается для каждого человека индивидуально: 30 мл жидкости на каждый килограмм веса. Воды нужно больше (40 мл на кг), если вы много находитесь на солнце, в кондиционированном помещении или активно занимаетесь спортом. Этот миф тоже правдив частично, так как общее количество воды индивидуально для каждого: в среднем берется 2 литра воды на 66 кг веса и, безусловно, зависит от влажности.

Водный баланс организма можно поддерживать как чистой водой, так чаем и кофе. Но стоит пить хотя бы 3 стакана чистой воды в день к общему объему нужного вам количества жидкости. И помните о том, что насильно в себя вливать воду не стоит.

Нельзя пить воду во время еды

На самом деле: Пить воду во время приема пищи можно, иногда даже нужно, особенно если она сухая.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии