- Анна, почему своей профессией Вы избрали именно хореографию?

Если честно, я этого не помню. Наверное, все-таки моя мама подтолкнула меня на это. Она всегда мечтала танцевать, мало того, у нее это очень хорошо получалось в детстве. Но, к сожалению, ее мечта не сбылась, и она хотела воплотить ее через меня. Мама отдала меня на танцы, мне это очень понравилось, и я уже не смогла бросить их. Именно поэтому продолжила этот путь. Еще в детстве я решила, что моя жизнь будет связана именно с хореографией.

- Было ли у Вас желание оставить танцы?

Ни разу, честно! Я со многими общалась, кто танцует — у многих бывали срывы, уставали от танцев. Но у меня никогда такого не было! Танцы — моя жизнь! Я уже не представляю себя без этого!

- Что является для Вас главным источником вдохновения?

По-разному… Иногда это какие-то танцоры, иногда вдохновляют книги или фильмы. Все зависит от моего настроя. У меня нет определенного источника.

- В каком стиле Вам больше всего нравится танцевать?

Наверное, моя душа больше лежит к хип-хопу. Но я люблю танцевать абсолютно все! Даже индийский, который когда-то у меня был нелюбимым, теперь я и его полюбила. Обожаю пробовать все новое!

- Вспоминая проект “ТАНЦЫ”, за что Вы можете сказать ему “спасибо”?

Моё мировоззрение сейчас поменялось — я стала более раскрепощённой, у меня появилось больше интересов. Все-таки проект помог мне справиться с моими страхами. Сцена, зрители, жюри — это ни с чем несравнимые эмоции, и именно проект “ТАНЦЫ” дал мне все это! Для меня все это страшно, но мне дико все это нравится! Поэтому за все это — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

- Какой стиль в одежде Вам особенно нравится?

Я очень люблю платья и каблуки — это все очень красиво! Но, по мне, так лучше кроссовки, спортивная одежда. Иногда я одеваю платья с кроссовками, просто потому, что так я чувствую себя комфортно и уверенно! Когда хочу выглядеть особенно красиво, одеваю высокие каблуки, танкетки и т.д.

- Как любите проводить свободное время?

Мой отдых в основном активный, я люблю отдыхать так — спорт и танцы. Мой брат — футболист, в выходные дни мы выбираемся на поле попинать мяч, поиграть в теннис, сходить в бассейн.

- У Вас есть идеалы, на которые Вы хотели бы равняться? Может быть, известные балетмейстеры, хореографы или же музыканты?

Я думаю, нет. Каждый день рождаются какие-то таланты, я стараюсь следить за всем, ухватывать какой-то материал, какую-то манеру от каждого. В основном, все-таки, от американцев, так как у них это более развито.

- Как Вы поддерживаете себя в форме, несмотря на постоянные перелеты и активный график работы?

Я не ем после шести вечера уже как три года. Бывают вечера, когда мы после концерта набиваем животы, но на следующий день я точно знаю, что нужен разгрузочный день. Я пью кефир и водичку. Наши тренировки помогают нам хорошо выглядеть и быть подтянутыми!

- Как относится семья к Вашим постоянным выступлениям?

Все понимают меня. Маму я видела год назад — но не прошло ни одного дня, чтобы мы не созвонились! У нас есть привычка, что мы хоть на 3 секунды, но созвонимся и скажем друг другу: “Привет! Все хорошо! Я люблю тебя! Пока!”. У меня в семье все творческие люди, поэтому моя мама, брат и я постоянно поддерживаем друг друга!

- На проекте было место женской дружбе?

Это хороший вопрос! У меня никогда не было проблем в общении, я довольно коммуникабельный человек. У меня есть подруги за проектом, и есть на проекте, такие как Пена, Юлиана! Они стали для меня ближе остальных. Скажу честно, что боялась таких моментов на проекте! Но мы все дружны и поддерживаем друг друга! Мы занимаемся одним и тем же делом, а самое главное, что у каждого из нас — оно любимое!

- Как Вы думаете, занятия танцами могут научить девушку быть более женственной и привлекательной?

Придя на проект, мы не умели делать многих движений, потому что просто не сталкивались с ними ранее. Какую-то пластику нам вводили педагоги, сейчас это очень помогает нам!

- Помогали ли Вам наставники на проекте?

Морально и физически всегда помогали. У нас были равноправные отношения. Не было такого: Вы — команда Мигеля, а Вы — Егора. Поддерживали все!

- Какой можете дать совет для тех, кто решил заняться танцами?

Определитесь — нравится ли вам это, ведь без этого невозможно начать танцевать. Для каждой девушки пойти на танцы, фитнес — это само собой разумеющееся. Даже моя мама, которой 40 лет, пошла на фитнес. И теперь она советуется со мной, как и что делать правильно. Никогда нет никаких преград для того, чтобы начать заниматься танцами!

- Пожелания девушкам…

Будьте собой! Красота девушки — это её улыбка! Именно поэтому я всегда улыбаюсь и хорошо выгляжу! Всем счастья!

Большой концерт проекта “Танцы на ТНТ” в Таллинне:
15 декабря в концертном доме “Нордеа”