ФОТО: Что такое “разумная цена” костюма и почему пуговицы — это главное

 (3)

SUITSUPPLY asepresident Nish de Gruiter
SUITSUPPLY asepresident Nish de GruiterFoto: Taavi Sepp

В Таллинне открылся магазин голландского бренда мужской одежды Suitsupply. Вице-президент компании Ниш де Грейтер рассказал нам, что носит сам и что означают различные крестики на костюмах бренда.

До Эстонии Suitsupply добрался только сейчас, в то время как в Латвии и Литве магазины уже существуют и активно работают. “Мы оставляем лучшее напоследок”, — улыбается Ниш де Грейтер. Одет он в темно-серый костюм, который, разумеется, купил в Suitsupply.

SUITSUPPLY asepresident Nish de Gruiter Foto: Taavi Sepp

Магазин находится в квартале Ротерманни. “Мы никогда не открываем магазины на оживленных площадках, Suitsupply — это пункт назначения. К тому же, в торговых центрах и на главных улицах очень дорогая недвижимость. Здесь она вполне доступная, поэтому нам не нужно делать надбавки к ценам на костюмы”, — поясняет де Грейтер.

Ткань для костюмов заказывают в Италии, потом ее отправляют на фабрику Suitsupply, где и шьют одежду. Компания честно говорит, что фабрика находится в Китае, и заверяет, что все их процессы происходят без участия посторонних компаний, под контролем главного владельца. Компания называет цены на свои изделия разумными.

SUITSUPPLY asepresident Nish de Gruiter Foto: Taavi Sepp

Разумная цена — сколько это в евро? Самый дешевый костюм в магазине стоит 259 евро, при индивидуальном пошиве — 580 евро, а дальше уже нужно разбираться.

Все костюмы делятся на три вида, причем определить разницу можно тут же — благодаря крестикам, нашитым на рукава.

Голубой крестик — костюмы начиная от 259 евро. Это самая простая ткань, это “ваш первый костюм после выпуска из школы или то, что вы наденете на первое собеседование на работу”.

Фиолетовый крестик — цены между 299 и 329 евро. Ткань более деликатная, 120S. (Ярлык с надписью Super 180s можно прочитать так: из 1 кг шерсти получено 180 км нити. Чем больше цифра, тем легче, удобнее и дороже получится изделие — прим.ред.)

Красный крестик — цены до 469 евро. За самую высокую цену вы получите ткань 140S, очень мягкую, легкую и приятную на ощупь.

SUITSUPPLY asepresident Nish de Gruiter Foto: Taavi Sepp

Если же вам не приглянулся ни один из костюмов на вешалке, вы всегда можете сделать индивидуальный заказ, выбрав понравившуюся ткань. Костюм вам сошьют прямо в магазине.

Как же выбрать правильный костюм и с чем его сочетать? Ниш де Грейтер уверен — классические костюмы могут сочетаться и со спортивными штанами, главное, чтобы это смотрелось стильно. Что же касается качества, то тут есть один универсальный совет. “Смотрите на пуговицы. Если они “работают”, если подвижны, то это качественный костюм”, — заключил мужчина.

SUITSUPPLY asepresident Nish de Gruiter Foto: Taavi Sepp
SUITSUPPLY asepresident Nish de Gruiter Foto: Taavi Sepp
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии