ФОТО: Элина Нечаева и другие звезды оперы радовали публику на Vana Tallinn Gala

 (7)

На прошедшем вчера, 25 августа, в Национальной опере «Эстония» Vana Tallinn Gala, музыкальные впечатления любителям оперы предлагали самые яркие исполнители молодого поколения из Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы.

Публику очаровывала Элина Нечаева, которая исполнила арию Королевы ночи из оперы Вольфганга Амадея Моцарта “Волшебная флейта”. Блестящим выступлением настроение публики также разогрели молодые солисты Национальной оперы “Эстония” Рейго Тамм, Мехис Тийтс и Райко Раалик, а также занимающаяся всего три года классическим пением Карис Трасс, покорившая публику особенно красивым голосом и виртуозным вокалом.

По словам руководителя оперы “Эстония” Айвара Мяэ, приятно видеть, что в оперном театре Эстонии достаточно исполнителей из подрастающего поколения. “На Vana Tallinn Gala мы слышали прекрасные выступления молодых исполнителей. У любителей эстонской оперы есть повод для радости и ожидания блестящего исполнения ролей от них. Надеюсь, сегодняшние молодые люди смогут сыграть самые важные роли в своей карьере уже в долгожданном новом здании оперы”, — сказал Айвар Мяэ.

Теплого прием аудитории также были удостоены сопрано из Финляндии Силья Аалто, баритон Модестас Седлевичус из Литвы и сопрано Лаура Тейване из Латвии.

В исполнении молодого поколения звезд оперы, помимо творчества мировых звезд оперы, таких как Верди, Россини, Пуччини, Кальмани и других также прозвучала и ария Христиана из оперы Эйно Тамберга “Сирано де Бержерак”.

Солистам аккомпанировал оркестр национальной оперы “Эстония” под управлением дирижера Велло Пяхна.

Vana Tallinn Gala среди друзей оперы превратился в ожидаемое музыкальное событие, которое Национальная опера “Эстония” уже в шестой раз организует вместе с крупным спонсором фирмой Liviko. В гала-концерте в пятницу приняли участие и любители музыки из Южной Эстонии, когда лучшие произведения оперной классики были исполнены на сцене концертного зала “Ванемуйне”.

Помимо поддержки Национальной оперы “Эстония”, AS Liviko вносит вклад в развитие эстонской культуры, поддерживая как Эстонский художественный музей, конкурс романов Эстонского союза писателей, так и многие другие события культуры.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии