ФОТО: В Москве прощаются с Николаем Караченцовым

 (6)
ФОТО: В Москве прощаются с Николаем Караченцовым
Vyacheslav Prokofyev/TASS

26 октября не стало Николая Караченцова. Актер ушел из жизни в возрасте 73 лет после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. Сегодня вся страна прощается с легендарным артистом, подаривших отечественному кинематографу героев, ставших культовыми.

Близкие, коллеги и поклонники актера собираются сегодня в «Ленкоме», чтобы проводить Николая Караченцова в последний путь, пишет Стархит. Присутствующие выражают соболезнования его вдове Людмилой Поргиной, которая была рядом с ним до конца. Караченцов умер от остановки сердца за день до своего 74-летия. До этого на протяжении года он боролся с онкологией. В 2017-м у него обнаружили рак легких.


Актера похоронят на Троекуровском кладбище. По словам вдовы, там много места, просторно и рядом лежат друзья Николая Петровича — Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин.

В зале, где проходит прощание, очень много цветов, звучат песни в исполнении Караченцова. Вдова актера держится из всех сил, внимательно следит за процессом, принимает слова соболезнования от родных и друзей.

На церемонию прощания пришли внуки актера. Позже подошли известные друзья и коллеги Николая Петровича, среди которых можно было увидеть Аллу Пугачеву, Дмитрия Певцова, Эдгарда Запашного, Бориса Щербакова, Александра Збруева, Клару Новикову, Олега Газманова, Юрия Торсуева, Аллу Сурикову, Евгения Герасимовы, Вячеслава Фетисова.

Как отметил один из организаторов траурной церемонии, проститься с Караченцовым пришло огромное количество людей — очередь едва ли не от метро. Поэтому публику вновь пустили на сцену, а параллельно с этим с прощальными речами выступают близкие и друзья Николая Петровича.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии