ГАЛЕРЕЯ: Art Showcase собрал вместе любителей модерна

 (3)
Art Showcase Modern
Art Showcase ModernFoto: Наталья Сакс

Fashion Showcase совместно с Art Salon Vienna уже в седьмой раз, и вновь с полным аншлагом, представили новый проект, посвященный лекциям об искусстве Art Showcase в ресторане Entrecote Steakhouse and Seafood Bar.

На этот раз лекция была посвящена стилю “Модерн” в моде, живописи и архитектуре (он же югендстиль, сецессион, ар-нуво, либерти).

Этот стиль возник почти одновременно во многих европейских странах и просуществовал чуть больше 20 лет, с 1890-1914 годы.

Искусство модерна формировалось под лозунгом “назад к природе” и стремилось вовлечь все области жизни человека в сферу прекрасного.

Во время лекции мы разберемся в растительной символике модерна, поймем, почему в моде был популярен образ женщины “райской птицы”, как русские сезоны Дягилева повлияли на парижских модниц и почему Поля Пуаре сравнивают с Пабло Пикассо.

Поговорили о парижском метро Гимара, мозаичных витражах Тиффани, интерьерах бельгийца Виктора Орта, о золотом периоде Густава Климта, графике чешского художника Альфонса Мухи и плакатах француза Тулуз-Лотрека.

Лектор — венский искусствовед Дарья Сабитова, магистр истории искусства, специалист по старым мастерам и русскому авангарду. Училась и работала в Гейдельберге, Сиене, Риме, Вене.

В прошлом- эксперт аукционного дома Sotheby’s, а в настоящем создатель Art Salon Vienna — венского клуба для людей интересующихся искусством. Организатор образовательного проекта “Лекции об искусстве в венских музеях” и арт-путешествий в Италию.

Гости мероприятия насладились игристым напитком и закусками от шеф повара ресторана, а сладкий сюрприз подготовила шоколатье Анна Седашева, хозяйка и основатель бренда Chocelite.

Следущая лекция запланирована уже на февраль месяц. Всю дополнительную информацию можете найти на странице в Файсбуке — Fashion Showcase.

Организаторы мероприятия Елена Малиш и Анастасия Балак.