ГАЛЕРЕЯ: В мусорку или фанатам? Куда пропадают фотостенды из эстонских кинотеатров

 (1)

Forum Cinemas
Forum CinemasFoto: Forum Cinemas

Наверняка вы не раз были в кинотеатре и замечали множество фотостендов, на которых изображены герои новых фильмов и мультфильмов. Уверены, что вы даже фотографировались с ними, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, куда попадают эти фигуры после того, как фильмы перестают показывать?

По признанию представителей кинотеатров Apollo, те материалы, которые уже отжили свой век, направляются на переработку, если распространители (те, благодаря кому в кинотеатрах появляются фильмы) не пожелают забрать фигуры обратно.

В Kosmos отдельных фигур нет вообще, но есть фото-стена, на фоне которой могут сфотографироваться все желающие. Когда показ фильма заканчивается, ее утилизируют.

В Forum Cinemas ситуация обстоит иначе. Как оказалось, очень часто ненужные фигуры попадают в руки к фанатам. “Если кто-то хочет конкретную фигуру или стенд, то часто отдаем их. Например, можем отдать часть стенда или какого-то конкретного героя. Бывают, люди просят фигуру, чтобы украсить детский день рождения или подарить другу. Если это стенды известных и популярных фильмов, то оставляем их в кино, так как посетители очень любят с ними фотографироваться. В целом, если фигуру не забирает распространитель и она не нужна ни нам, ни зрителям, то мы ее выбрасываем”, — рассказывает представитель Forum Cinemas Карин Фенске.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии