Готовитесь к юбилею-свадьбе-мероприятию? Обязательно прочтите это!


Готовитесь к юбилею-свадьбе-мероприятию? Обязательно прочтите это!
Изображение: скриншот страницы блога TAMTAM.ee

В блоге TAMTAM, который ведут супруги-журналисты Борис и Евгения Горски, опубликованы наблюдения о том, как клиенты ведут переговоры во время заказа ведущего на свое праздничное мероприятие. В тексте описаны классические случаи, в которыми наверняка сталкивались и вы или ваши знакомые.

Нам кажется, что многим будет любопытно узнать точку зрения другой стороны!

Какие вопросы иногда слышит ведущий мероприятий:

«Ничего особенного делать не надо — просто часик-два поразвлекать гостей»

- Одна из самых частых фраз, которые слышишь от потенциальных клиентов. Возникает вопрос — а что мы называем «особенным»? То есть в случае «не особенном» мы можем придти, закинуть ноги на стол, бухать весь вечер, ну и громко рассказывать анекдоты? Или вообще ничего просто не делать)) ....

«Сколько за всё? Ничего себе! Это ж …. в час! Да я столько зарабатываю за …!»

- Иногда мне кажется, что такие люди считают — ведущий мероприятия должен работать максимум за еду. Зарабатывать деньги он просто не имеет морального права, ибо требует какие-то суммы, несопоставимые с представлениями клиента о мире развлечений. Это же не работа — языком молоть да песенки включать.

«У меня завтра юбилей, не могли бы вы поработать на нем?»

- Вы не поверите, но активные люди начинают поиски ведущего за год до мероприятия.

«Мы нашли ведущего с программой и аппаратурой по объявлению в интернете за 100 евро. Можете еще дешевле?»

- Я всегда поздравляю людей с удачной находкой! Самая большая для меня загадка состоит в том, что у людей почему-то не включается связь «цена-качество».

«А всё-таки классная у вас работа — ничего не делаете и бабло гребете!»

Отдельно вынес эту фразу. Конкретно в такой форме услышал ее от свадебного фотографа! Ну, он-то поработал, побегал, поснимал.

«А можно еще дешевле, например, везти не две колонки, а одну?»

Попытки сэкономить бывают разные. Еще предлагают работать на час меньше. Можно не брать аппаратуру и покричать в музыкальный центр (он громкий).

«У меня есть список из 100 любимых песен, я хочу, чтобы вы играли только эти песни и ни в коем случае не ставили ничего другого…»

С одной стороны, клиент имеет право желать слышать только ту музыку, которую хочет. Тогда, правда, возникает вопрос — нафига вообще диджей нужен?

«Ой, а вы такие классные и простые, а слышала про вас говорят….»

Мнения других людей однозначно важны. Но посмотрите на обсуждения-предложения разных ведущих где-нибудь на ФБ. Про одних и тех же людей говорят разные вещи.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ