Илона Калдре — Delfi: о 2014 годе для жителей Эстонии, любви и российско-эстонских отношениях

 (34)

Ilona Kaldre
Ilona KaldreFoto: Marek Paju, МК-Эстония

Экстрасенс из Эстонии Илона Калдре уже давно доказала свои сверхспособности. Специально для портала Delfi Илона Калдре рассказала, каким будет 2014 год, чего ждать от него и что он принесет.

Каким будет 2014 год для жителей Эстонии? Что он принесет? Чего ожидать?

2014 год не обещает быть легким. Ждать чуда, конечно, можно, но я бы предпочла говорить, скорее, о надежде. Общество устало. И хоть статистика время от времени говорит об оптимистических результатах, каждый из нас может судить о жизни, исходя из своего опыта. Собственного, каждодневного. Год принесет необходимость бороться, сопротивляться трудностям, периоды разочарования, апатии и неверия будут чередоваться с определенными подъемами — все в пределах законов природы и бытия.

Если говорить на тему любви, какой будет 2014 год?

Любовь — это, пожалуй, единственное волшебство, что есть в жизни. Она может расцветать вне зависимости от тех бурь, что бушуют. Любовь могла бы помочь человеку стать устойчивее и сильнее, но уставший от борьбы человек склонен сбрасывать негатив именно на тех, кто рядом. Именно любимые и любящие, увы, уязвимы в первую очередь.

Тоже, казалось бы, ничего нового — отсутствие стабильности в быту, а порой и невозможность его обустроить, удержать, истончают любовь, а без любви человек становится циничным, злым, жестоким. Поэтому, наряду со здоровьем, я всем эстоноземельцам желаю сохранить любовь.

При этом любовь не только между мужчиной и женщиной я имею в виду, а и любовь родительскую, и особенно, любовь детей к родителям. Родители не имеют права на непрощение, на жесткость, однако, и детям хорошо бы усвоить, что и их заботливое, трепетное отношение к родителям, родительскому дому обязательно помогут выстоять и преодолеть трудные времена. Усталого человека может вернуть к жизни и дать ему сил любовь. Однако, усталый же, истонченный постоянными трудностями человек все менее способен открыть свою душу навстречу исцеляющей любви. Не смею говорить о том, какие выводы следует нам делать… Есть такие решения в жизни, которые должен принять сам человек. Просто потому что должен.

Каким образом в следующем году можно привлечь к себе деньги?

Этот вопрос из области сказки. Все равно, что пускаться в рассуждения о том, как стать счастливым. Нет такой волшебной палочки, по мановению которой у вас дома во всех кастрюльках зазвенят монеты евро. В честном привлечении денег нет другого способа, кроме работы. Упорной.

О тех способах, которые относят к “бытовой магии”, позвольте мне не говорить сегодня. Тем более, что они и так уж приобрели широкую известность. Замечу лишь, что все ритуалы по привлечению в свою жизнь денег ли, благополучия или удач, требуют тщательной подготовки и серьезного отношения. Просто показать денежку полной Луне и проговорить банальные слова — это вряд ли поможет.

Какой совет вы можете дать читателям Delfi на год Лошади?

Delfi — популярный портал. Это такое место, где встречается много людей, они высказывают свое мнение, зачастую чрезмерно резко. Что ж… Это, наверное, их право. Пожелать могу — помнить о порядочности, быть добрее и не бросать слов на ветер, особенно тех слов, которые вряд ли кто осмелиться сказать глядя в глаза. Слово имеет силу еще на том этапе, когда оно лишь в мыслях, а слово высказанное может разбудить такой вихрь, такую энергетическую воронку, из которой выбраться не всем по силе.

Что ждет портал Delfi в 2014 году?

Рутина в бытовом смысле. Новости и их обсуждение. Новости разного уровня, важности, разных резонансов. Большой и широкий поток просмотров. Все как обычно.

Вопрос на политическую тему: кто первый уйдет — Ансип или Сависаар?

А почему вы ожидаете ухода? Рано или поздно, естественно, на их посты придет кто-то другой. На день сегодняшний они — политические лидеры. Их выбрал народ.

Какими будут отношения России и Эстонии в 2014 году?

Кардинально отношения между странами-соседями не изменятся.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии