К грядущему празднику: порадуйте близких рулетиками из салаки и супом со снежками!


К грядущему празднику: порадуйте близких рулетиками из салаки и супом со снежками!
Rimi

Новые рецепты, эксперименты и сменяющие друг друга вкусы всегда привлекали кулинаров-любителей, но время от времени стоит вспоминать и о классических блюдах – особенно в такой праздник, как День восстановления независимости республики, рассказал повар Rimi Йорген Кохал.

“20-го августа на праздничный стол можно подать традиционную эстонскую рыбу — салаку, сделав из нее очень вкусные рулетики. Их легко приготовить, и я советую всем, кто умеет готовить, заняться этим вечером накануне”, — сказал Йорген Кохал. “Для приготовления маринада необходимы сахар, соль, уксус, укроп и лук. Рулетики должны простоять в маринаде в холодильнике всю ночь, тогда они обретут идеальный вкус”.

На десерт повар советует приготовить суп из снежков или запеченные яблоки: “Этот суп в детстве был любимым десертом у многих, но я уверен, что большинство современных детей его не пробовали. Почему бы не приготовить его детям на праздник? Для этого необходимы яйца, молоко, сахар, ванилин и крахмал. Для приготовления запеченных яблок лучше всего подходит сорт Антоновка, но, конечно, можно поэкспериментировать и с другими сортами”.

Йорген Кохал добавил, что запеченные яблоки можно готовить в нескольких видах: целыми, нарезанными на кусочки или разрезанными пополам. “У яблок необходимо вырезать сердцевину, освободив место для начинки, для которой подойдут сухофрукты, ягоды, сыры, орехи, марципан, семена, овсяные хлопья, крошка печенья и изюм. Подходящую смесь каждый может приготовить по своему вкусу. Порезанные на кусочки яблоки необходимо запекать в форме, половинки — на противне. В качестве приправы можно использовать коричневый сахар, мед, сахарный сироп, специи — корицу, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздику или лимонную корочку. Яблоки необходимо запекать в духовке при температуре 175 градусов около 15 минут. Подавать с мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом”.

Рулетики из салаки

Ингредиенты: 500 г салаки, 0,5 л воды, 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 2 ст.л уксуса и 2 ст.л масла, 1 луковица и немного укропа.

Приготовление

Очистите салаку и залейте ее на ночь маринадом из соли, воды, сахара и уксуса. На следующий день удалите у салаки хребет. Если вы берете готовое филе, то уменьшите количество маринада на 1/3. Скрутите салаку в рулетики, начиная с хвоста. Выложите рулетики в миску, чередуя с кольцами лука и укропом, и полейте маслом.

Суп со снежками

Ингредиенты: 1 л молока, 120 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара и 1 ч.л кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Отделите белки и желтки. К белкам добавьте пару суповых ложек сахара и взбейте в крепкую пену. Поставьте молоко кипятиться, сформируйте из белков шарики и добавьте в молоко. Дайте шарикам повариться пару минут и достаньте их из молока. Оставшийся сахар и ванилин добавьте к желткам, взбейте светло-желтую пену, добавьте крахмал и немного молока (если вы сразу добавите пену из желтков в горячее молоко, то получите омлет).

Смешайте молоко и желтки в миске и добавьте полученную смесь в горячее молоко, постоянно помешивайте и дайте загустеть, но не варите. Когда суп достаточно загустеет и приобретет шелковистость, налейте его в формочки для десерта и добавьте сверху “снежки”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии