Как стильно провести новогоднюю ночь? Модные советы от стилиста Лусинэ Аянян

 (6)
Как стильно провести новогоднюю ночь? Модные советы от стилиста Лусинэ Аянян
Erakogu

В преддверии Нового года Delfi попросил стилиста и блогера Лусинэ Аянян дать ответы на извечные вопросы: в чем и как встречать Новый год, что подарить и т.д. Если вы ищите вдохновение для празднования новогодней ночи, то эти советы эксперта — для вас.

В чем встречать Новый год? Какие тренды в макияже и стиле актуальны?

Учитывая то, что грядущий год — это год Желтой Собаки, то все становится довольно логично. Желтый акцент будет смотреться крайне символично в праздничном образе. Но как стилисту мне бы хотелось отойти от астрологических шаблонов в сторону модных тенденций.

Даже если кто-то не следит за модными показами в мегаполисах, но краем глаза поглядывал на Таллиннскую неделю моды, то сможет догадаться, что главный тренд зимы — это блестки и пайетки. Блестящие вещи на сегодняшний день смотрятся крайне актуально даже в повседневном образе, что уж говорить про праздники.

Читайте также:

Как бы странно это ни звучало, но сегодня в моде на макияж существует две противоположности — это мрачное направление гранж и естественный нюд. В первом случае модного макияжа можно добиться посредством ярких теней и карандаша. Переходы и полутона на веке отошли на второй план, сегодня актуальны яркие пятна, линии или акценты.

Giorgio Armani, Versace, Marc Jacobs vogue.com

В ”естественном” макияже основным является ровный тон лица. Такой образ никогда не выйдет из моды. Чего не скажешь о контурировании, которое утратило свою актуальность еще пару сезонов назад.

Fendi, J.W.Anderson, Christian Dior vogue.com

Если вы собираетесь отмечать Новый год в домашней обстановке, тут тоже можно пойти на стильную уловку и выбрать ультрамодный пижамный стиль. Платья и блузы из переливающихся тканей будут смотреться не только нарядно, но и очень романтично.

В новогоднюю ночь стоит присмотреться к золотистым и серебристым оттенкам — будь то одежда, аксессуары или макияж. Ведь это именно тот праздник, где нужно блистать во всех смыслах этого слова. Ну а маст-хэв на 31 декабря — хорошее настроение!

Balmain, Gucci, Paco Rabanne vogue.com

Подскажите какие-нибудь идеи для подарков. Книга — хороший подарок?

Если кто-то до сих пор мучается вопросом ”что подарить?”, то советую заглянуть за подсказками в интернет-магазины. Там значительно больший выбор интересных и необычных вещей. Отходя от банального ассортимента в наших магазинах, советую также обратить внимание на творения местных дизайнеров, которые мастерят невероятно интересные вещи — от предметов быта до одежды.

Как показывает практика, существует два отличных варианта для подарка — это то, что можно съесть, и то, что можно прочесть. И книга совсем не должна носить художественный характер. На мой взгляд, оптимальным вариантом станет литература, близкая к увлечениям и хобби человека.

Еще несколько вариантов полезных подарков: подписка на любимый журнал, абонемент в кинотеатр, ваучер на какие-либо курсы и так далее.

Как сейчас модно встречать Новый год?

Встречать праздники каждый привык по-своему. Кому-то нравятся шумные вечеринки, кто-то любит гулять по городу, а для кого-то и вовсе Новый год — семейный праздник. На мой взгляд, совершенно неважно, где отмечать праздники, главное — оказаться в кругу единомышленников, и тогда вся последующая ночь пройдет интересно и весело. Я бы посоветовала проводить меньше времени у плиты и за столом и больше общаться.

Например, я наблюдаю общую тенденцию, что люди все чаще собираются в уютной обстановке, проводя время в играх-головоломках. При этом заранее продумывают тему вечера, которая распространяется и на одежду в том числе. Это не только увлекательно, но объединяет всех членов компании.

В качестве альтернативы можно выбрать фешенебельный ресторан, как правило при гостинице, где заранее заявлен праздничный дресс-код. На таких торжественных вечеринках программа составлена таким образом, чтобы обеспечить гостям незабываемое веселье на всю ночь.

Есть ли у вас любимые традиции и приметы?

Честно говоря, у меня традиция самая банальная — загадать желание в полночь. На сегодняшний день это, скорее, не желание, а план-установка к действию. И если себя настроить правильно, то это самое ”желание” имеет свойство сбываться.

Читать еще

В следующем году исполняется 100 лет независимой Эстонии. Чего бы вам хотелось пожелать читателям и стране в новом году?

Читателям хотелось бы пожелать гармонии. Очень хочется, чтобы люди научились жить в гармонии с собой и окружающим миром. Думаю, это ключ к счастливой жизни.

Эстония — маленькая, уютная страна с большим человеческим потенциалом. Поэтому хочется, чтобы у всех жителей нашей страны чаще появлялось ощущение востребованности. Это нехитрое дело действительно может сделать человека счастливее.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии